「汁なし700円(並)」@やらかし亭の写真プール帰り、子どもとどこのラーメン食べたい?って聞いたら、ニンニク自分で入れるとこで、ガッツリでしょって。誰に似たのか…(苦笑)    なので、やらかし亭でやらかしに行きました。外は暑いです。この辺はコンテナ街道なので運ちゃん系の人が多いです。お店は、土曜のお昼時もあったせいか、席も空いてました。中は涼しいです。店主さんと女性のホール係の2名体制
食券は、汁なし700円と子どもにはミニラーメン500円を購入。汁なし大盛り無料ですが、ここも量が多いので普通でお願いしました。

店内はレコードジャケットやライブハウスのチラシなど沢山貼ってあります。店主さんの趣味ですねロッケンローラー的な。

卓上のお水を飲んで水分補給。

お待たせしましたと、女性の店員さんからお声掛け、カウンターに取りに行きます。デフォルトでもやさいはありますが、セルフでさらに野菜ニンニクをやらかします。野菜追加とニンニク多めに。子ども
には少しニンニクを入れました

子どものミニラーメンも、十分なほどで普通の一人前はあります。これで500円は凄いです。

あと他にもオリジナル無料トッピングがあり、復刻!紅ショウガとあり、上にのせました。
赤が乗ると、外観もさえますね。パチッと一枚撮りました。

あとは混ぜ混ぜ、ここのは生卵じゃなくて、温玉がのってます。よ~く混ぜて紅ショウガも色鮮やかに混ざり。ではいただきます。

全体がドロッとして旨いです。よく絡まってます。麺は中太自家製麺で美味しいです。
具の豚は2枚小さめで固めでした。紅ショウガのアクセントがイイ感じ。
途中からBPやお酢を投入、ニンニクが辛かったのでBPが負けてしましました。ニンニク入れ過ぎたかな~。量も普通盛りでも十分でした。
子どもがミニラーメンを残したので少し貰いましたが、イイ感じでお腹いっぱい。汗だくだく止まりませんでした。プール入ったのに…。

ごちそうさまでした。

とらのすけさん、こんにちは。

そういえば、ここの汁なしってまだ食べたことがなかったです。
紅生姜が乗せられるのがちょっと面白いかも。

>汗だくだく止まりませんでした。プール入ったのに…。
かといって、ここで食べてからプールに行くわけにもいかず・・・w

ぬこ@横浜 | 2014年8月3日 15:45

素敵な名前のお店ですね(-_^)
私も是非やらかしに行ってみたいと思います(笑)
BMしときます!

子熊 f^_^; | 2014年8月3日 23:37

こんにちは!

>ニンニク自分で入れるとこで、ガッツリでしょって。誰に似たのか…(苦笑)>
確実に父親のDNA・・受け継いでますね!

eddie | 2014年8月4日 08:05