ЯAGE®︎さんの他のレビュー
おっしゃる通りです。
このお店のコスパは半端ないです。
都内にあってもう少し露出が増えたら大行列店ですよね。
ああ。また食べに行かなきゃ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月3日 20:07こんばんわ!
ここは本当にハイレベルでびっくりしますよね?
限定は定期的にやってるので要チェックです
ЯAGE®︎ | 2014年8月17日 19:12こんばんは。
おっしゃる通りです。
このお店のコスパは半端ないです。
都内にあってもう少し露出が増えたら大行列店ですよね。
ああ。また食べに行かなきゃ。
ここは本当にハイレベルでびっくりしますよね?
限定は定期的にやってるので要チェックです
ЯAGE®︎ | 2014年8月17日 19:12
訪問は数ヶ月前のことですがアップいたします。横須賀の名店にまたやってきました。イツワ製麺所が営業してなかったこともありこちら麺屋 こうじに来ました。
超ハイレベルなクオリティと独創的なメニューでいつも魅了してくれます。メディアへの露出が低めだからかあまり有名ではないようで、その点はいまだに不思議です。
さて、限定で鶏白湯の強化させたような鶏ポタージュがあったのでこれにしました。
まずスープを一口飲むと、信じられないくらい旨味が濃縮され、まったく臭みの無いまろやかな口当たりにびっくりしました。芸術品のような一杯です。
パプリカ、ヤングコーン、オクラ、鴨ロースといった夏らしい鮮やかな具材らがまた一層引き立てます。添えられたカップの中にはスパイシーカレーが入っておりこちらをつけて食べると味が急変し二度楽しめます。カレー味を食べてからスープを飲むと、より鶏の旨味が感じられます。
この楽しみ方は武田流 古式カレーライス 支那そば インディアン 本店を彷彿とさせますね。
最近は消費増税後値上げするラーメン店が多く、700円前後が通常メニューの一般価格帯となっている状況においてこれだけの素材を使ったラーメンをこのお値段で提供するとはコストパフォーマンスも高いです。とにかく圧巻の一杯で大満足でした!