「ワンタンメン 「650円」」@舎鈴 アトレ上野店の写真(1/2食目)

先日は、久し振りに上野で連食を行いました。
始めに訪れたお店は、上野駅公園口の側に在る此方です。
開店して間もない午前11時過ぎに入店すると店内は略満席でしたが1席だけ空きが有ったので、食券を購入して着座。
先客の人数を数えると14名で半数以上の人は注文したメニューの出来上がりを待っている状態でした。
その様な訳で私が頼んだラーメンの出来上がりも時間が掛かり、席に着いてから11~12分後にご対面。
早速スープを啜ってみると魚介系の出汁が効いた仕上がりで中々美味しいです。
カエシは程好い加減でアッサリとした口当たり。
又、胡椒が確り効いたスープで、あっさり仕上げのスープには殆んど云っていいほど私は胡椒を加えますがこのスープには必要ないようです。
麺はストレートの中細で、気持ち硬めの茹で加減。
シコシコトした歯応えでどちらかと云えばつけ麵に合った食感です。
そこで隣で食べている先客のつけ麵を見るとラーメンの麺より太いので、同じ麺ではない様です。
それにしても此方はつけ麵が人気が有りますね。
気付くとラーメンを食べているのは私だけで、他は全てつけ麵を食べてました。
具材は、長さ6~7センチのチャーシュー1切れ・ワンタン3ヶ・メンマ・海苔・ナルト・刻みネギで、チャーは小さ目で半分にカットされた品でしたが、ワンタンは大きめでツルシコタイプの皮が美味しく感じました。

尚、ラーメンの麺量は其れほど多く有りませんが、つけ麵はボリュームが有る様です。
ご馳走様。

こんばんわ

上野に舎鈴があったんですね。
まったく知らなかったです・・・
まぁ近くに行くことがあったらいってみようかな

| 2014年8月5日 23:08