11:20頃訪問。先客後客共に3名。店内はゆったりとしたスペースを有しており、長めのL字カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客も非常に良好。基本となる本メニューを選択。暫く待って配膳された。具の野菜の盛りは、二郎系としてはやや控えめな印象を受けるが、それでもしっかりと小山を形成している。殆どがモヤシで、キャベツは極僅かに含まれる程度。ややクタめの仕上がりで、個人的には好みの茹で加減。ただ、キャベツ比率が低過ぎて味気無さを覚える。また、デフォでBPが上から振りかけられているのは個人的には余計。チャーシューは薄っぺらいものが3枚。非常に柔らかく煮込まれているのだが、味付けが強すぎて既製品的なチープ感が出てしまっている。決して二郎的なブタを期待してはならない。まあ、インスパ店ではよく有る事だが。麺は軽く捻じれを帯びた平打ち中太麺。三河屋製麺製のもの。食べてみると、茹で加減はまさにジャスト。強いコシ、歯応えを有しながらも、ムッチリとした食感が打ち出されており存分に咀嚼を楽しめる。小麦の密度感、風味旨みも有り、二郎系には鉄板の相性を見せてくれている。量は300gとの事で、ちょっと多過ぎるかもと思ったが、意外とすんなり完食出来た。まあ、自分には十分以上の満腹度だが。スープは非乳化タイプで、表層を多めの背脂と液体油が覆っている。飲んでみると、ブタ感は非常にライト。個人的にはかなりの物足りなさを覚えるレベルだ。非乳化タイプなので、アブラ分に封じ込まれた豚のコク、旨み、甘みが重要なポイントになって来ると思うのだが、意外にもこの部分の主張が弱過ぎて肩透かし。もっと毒々しさが欲しいところだ。カエシの立ち方も(二郎系としては)弱く、キレという部分でも不満が残る。ブタ感の弱さと相俟って味にスキマ感が感じられてしまうのは問題だろう。また、この系統特有の甘みも抑えめのチューニングとなっている。全体として、二郎系なのにクドさやショッパさが抑えられている為、平板な味わいとなってしまっており、最初からヒキが全く感じられ無い。序盤から卓上の生刻みニンニクや特製辛味を投入したが、ベースの弱さは到底カバーできるものでは無い。結局、スープは大部分を残さざるをえなかった。兎に角、スープが残念の一言に尽きる。万人受けを狙って、結局誰からも受けないタイプになってしまっている気がする。店内の臭いの弱さを考えても、出汁の取り方に問題が有るように思われる。以前、他支店で食べた際には、ここまでの物足りなさは無かったのだが。麺に大いに助けられてこの点数。
こんにちは。 バリ男さんは二郎好きとして気になってはいるんですが、他の方がのレビューでもhoriさんと同じで豚感がすごくライトということなので、なかなか足が伸びない状況です。。
potiさん、こんばんは。 味的には「物足りない」の一言です。こちらを訪問する価値は無いと言っても良いと思いました。 近辺に用心棒や直系有力店もありますからね!
基本となる本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は軽く捻じれを帯びた平打ち中太麺。三河屋製麺製のもの。