2度目の訪問。写真が手振れですみません。(^^;はっきり言ってここは家系ではないだろう。店主の修行先や経歴は知らないが、家系の括りに入れてしまうのは妥当じゃないと、私は思うんですけど。見た目、豚骨醤油で海苔3枚、青菜、チャーシューのトッピングは家系かと思わせるが、家系とは違う東京豚骨だと自分は思います。まぁ、家系の定義ってあやふやですから。。。スープはすっきりと仕上がっていて、油が少なく豚骨の濃厚さを前面に出している訳でもありません。ただ、スープは旨くとれてます。豚骨を前面に出さず、他の材料で纏まった味に仕上がっているって感じでしょうか。家系嫌いな私の同行者も「美味しい」といって食べてました。油、味、麺なのど好みの指定はできますが、油はもともと少ないので、油少なめのコールは必要ないかと思います。麺はアッサリスープに合わしたであろう、中細の縮れ麺。このコンビネーションは家系のとはちと違う味わい。うんまいです。スープとこの麺は豚骨醤油は家系だけじゃないんだぞーっ!!ていう別の美味しさですね。ただ、自分自身最近写真を撮りだしたせいか、海苔を無造作に麺にかぶせて出すのはビジュアル的によろしくないと思いますよ(^^;メニューは「ラーメン」600円だが、チャーシュー麺、ネギラーメンともに850円。チャーシュー麺はしょうがないとしても、ネギラーメンの250円アップはCP悪いっす。家系とは違うと言ったのも、客層がファミリーやカップルが多く、幅広い人たちが食べている事。私自身、家系大好きですが、ここの店の味も好きです。だから家系と比べて評価するのはいかがなものかな?と思った次第です。最後に同行者が「以前より味が薄くなった?」って言ってましたが、私は味は変わっていないと思うのですがねぇ。それは、あなたが求めるラーメン味が変わったのですよ(ニヤリ)
まぁ、家系の定義ってあやふやですから。。。
家系嫌いな私の同行者も「美味しい」といって食べてました。