博多とんこつラーメン連食 2軒目は、たつ屋。実は他の店を目指して、成瀬街道を町田に向かっていたら、サインが目に飛び込んできたので、初物狙いでUターンして入店(駐車場はわかりにくいけどあります)。券売機で博多ラーメンと辛味メンマを注文して着席。連れは醤油豚骨中太麺を選んでました。お盆真っ只中の12時過ぎ、先客10名ほどカウンターとテーブルがほぼ埋まっていました。お盆なのか、オペレーションは店主と思われる女性の方がひとりで切り盛りしていましたが、テキパキと明るくこなしていたのが印象的でした。それほど待たずに着丼。スープはやや粘度は高いものの、食べてみると臭みも少なくさっぱりとしていました。私にはちょっと甘めでしたが、辛子高菜と紅しょうがとニンニクで飽きることなく、おいしくいただきました。ランチタイムだったので、替え玉と半ライスが無料でした。またホットペッパーのクーポンで味玉が無料で、非常にお得に食べることができました。コスパ最高です。二軒目なのに、あっと言う間の完食でした。連れの醤油豚骨にも手を出しました。これが非常に美味しく次回は醤油豚骨にしようと決めました。また、来ます。