※ぎょらん亭 本店系?【訪問時期】2014年6月7日(土)20:50入店、先客7名、後客1名。【動 機】先週行ったラーメン力 の修行先というぎょらん亭 本店に行ったが、売り切れ終了。なので、その次として考えていたこちらへ。【訪問回数】初訪です。【注 文】餃子セット(850円)(ラーメン+餃子6ヶ+ご飯)+替玉(100円)(硬め)【評 価】 [ スープ ]濃厚豚骨。油も多めで結構こってりしてますが、コクもあり美味しい。臭みはそれなりに控えめなところも好感が持てます。塩梅も良好。思ったより後味スッキリ。 [ 麺 ]田中中華麺の細ストレート麺、硬めでちょうどいいゆで加減。低加水の長浜系に近い感じの麺で豚骨スープとの相性はよし。ザクザクした感じがいいですね。100g位しかないので、当然替玉。 [ 具 材 ]豚骨系らしい豚バラのペラチャーシュー3枚、きくらげ、ネギ。定番ですが、きくらげのコリコリ感はいいですね。【 総 評 】よく調べてみるとこちらもぎょらん亭 本店出身のようですね。豚骨らしいキレもあり、美味しい1杯でした。ぎょらん亭 本店が益々食べてみたくなりました。
【訪問回数】初訪です。
【評 価】