休みのお昼すぎ 初訪 空席5鶏白湯スープのお店煮玉子ラーメン 太麺麺茹でとスープ塩加減は普通でオーダー10分くらいで着丼スープは薄い印象揚げたニンニクが入っててよかった鶏はちゃんと感じたけどね^^;麺は縮れた平打ちの中太普通に美味しいチャーシューはホロホロで美味しい煮玉子はスープより塩気が強いこのバランスは好みじゃないくこの実の味がしっかりと分かるくらいだったしスープ濃い目で頼めば良かったと思いつつ食べ終わると卓上の少し離れたところに塩昆布のつぼが・・・もうちょっと勉強してからまた来よう!それにしても武蔵浦和は立派になってる^^;美味しいラーメンをいただける 幸せです
揚げニンニクが 奥行きを演出している様ですね!
こんばんは 塩気が少し足りない印象だったと思います 確か卓上の塩昆布で調整すると良いみたいですね~
こんばんはー 開店当初はよく行ったんですが もう10年位行ってないかも 確か無化調で薄めだったけど、塩昆布とか卓上アイテムで 自分好みの味にしたら美味いイメージは残ってます
YMKさん コメントどうもです スープは薄い印象ですがその分引き立つ感じですね 次は先達のレビューで勉強して再訪します^^; voice50さん コメントどうもです 次は味濃い目でオーダーして さらに塩昆布を投入しますね^^; キングさん コメントどうもです 場所は変わったけどけっこう前からあるお店ですよね 武蔵浦和ではよく飲んだんですが いつも〆が食べられないくらい酔っぱらてるので これが初訪問になりました^^;
鶏白湯スープのお店
煮玉子ラーメン 太麺
麺茹でとスープ塩加減は普通でオーダー
10分くらいで着丼
スープは薄い印象
揚げたニンニクが入っててよかった
鶏はちゃんと感じたけどね^^;
麺は縮れた平打ちの中太
普通に美味しい
チャーシューはホロホロで美味しい
煮玉子はスープより塩気が強い
このバランスは好みじゃない
くこの実の味がしっかりと分かるくらいだったし
スープ濃い目で頼めば良かったと思いつつ食べ終わると
卓上の少し離れたところに塩昆布のつぼが・・・
もうちょっと勉強してから
また来よう!
それにしても武蔵浦和は立派になってる^^;
美味しいラーメンをいただける 幸せです