三日間煮込んだというとんこつスープは、とろりとしていて豚の臭みが残っていて博多で食べた時のような本格的な味ですが、博多のとんこつラーメンとしては、普通の味です。何か若干物足りなく感じてしまい、かなり好きという程にはならず定点観測にたまに食べに行く程度かなといった感じです。麺は何も頼まなくても、当然のように極細のバリ固です。ちょっと固すぎてスープと麺を絡めても麺の旨みが少しりなく感じました。カウンターには紅しょうが、からし高菜、ゴマがあり好みに応じて自由に入れるようになっています。私はとんこつに紅しょうが混ざった味が好きなので、高菜は入れずに、後はゴマを加えて食べました。お腹が空いている場合は、替え玉をするか、プラス220円出すと半餃子とライスが付くので、合わせて頼むと良いかもしれません。ラーメン以外のランチが充実していて、昼はこちらを注文する人の方が多いように思います。