「辛シビラーメン醤油固め(辛さ5しびれ3) 800円」@横浜家系ラーメン 精一杯の写真16時26分に到着、オーダーしました。カウンターにはギャバンのコショウ、酢、醤油、ラー油、おろしニンニク、豆板醤、一味唐辛子がありました。

31分に着丼しました。トッピングは海苔3枚、白髪ネギ、クタほうれん草、巻きバラチャーシュー1、鶉卵1でした。

麺は中太麺で手揉み感があり、スープも良く絡みます。スープはベースが家系の豚骨醤油の筈ですが辛さしびれのため良くわかりません(笑)。でも辛い中にも旨さがあり、汗が止まりませんがスープ完飲してしまいました。

チャーシューは肉の味がちゃんとして柔らかく仕上げてあり、好みの味でした。

43分に完飲完食して思いました。この界隈だと800円だせば地獄ラーメン食べられます。あそこは大盛特盛同料金で、海苔はないですがワカメがのります。白髪ネギは辛みダレで和えてあってしかも多量です。この近辺で辛いラーメン食べたくなった時どのくらいのパーセントの人がこちらを訪れるのでしょうか?頑張ってほしいものです。

こんばんは。

いま流行りの『辛シビ』というワード、いい響きですね〜(-_^)
家系に『辛』はあっても『シビ』は珍しいと思います。
辛いもの好きな自分しても気になる一杯です´д` ;

子熊 f^_^; | 2014年8月23日 20:12

こんばんは。
うーん。。。
やや高い印象ですね。
精一杯やっていっぱいいっぱいにならないように願うばかりです。
本当に旨辛な家系は少ないですから、やるなら突き抜けて欲しいですね。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月23日 21:15

子熊 f^_^;さん、おはようございます。

辛いだけでなく「シビ」に惹かれてオーダーしました。
家系でスープ完飲はまずしないのですが、今回はしてしまいました!

masaさん、おはようございます。

>うーん。。。
>やや高い印象ですね。
それは否めないですね。今回は麺量デフォでオーダーしたのですが
やや食べ足りない感じがしました。連食狙いならいいと思うんですが。
地獄ラーメンとの連食なんてどうですか(笑)?

尼茶(禁煙成功!) | 2014年8月25日 09:09