大原にあるラーメン豚頂さんへ寄ってきました☆20:00過ぎの到着で先客5名、後客0名でしたメニューを拝見すると白とんこつ・黒とんこつ・ネギラーメン・油そばの4種類から選べるみたいです「油そば」と「黒とんこつ」が候補に上がりましたが今回はスープが飲みたいな~と思い「黒とんこつ」に決定☆オーダーは「黒チャーシューメン」(930円)約8分で着丼です。。お味は・・・・麺は・・・リフトしてビックリの九州系の細麺でした~こんな細麺を食べるのって何年ぶりかな~なんて思いながら「なかなかいい感じです・たまには細メンもいいかな」☆スープ・・・豚骨醤油ベースにしたマー油チューンって感じです。。麺との絡みはいい感じですが個人的にはもう少しパンチが欲しいかな~って所です☆具材・・大判のチャーシューが4枚、モヤシ、ネギ、レンソウ、シナチクそつなく揃えてますって感じですかね☆個人的には「黒チャーシューメン」80点って感じですがやはり、ガッツリ太麺の油そばの方が得意分野かな~ごちそうさまでした☆管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
20:00過ぎの到着で先客5名、後客0名でした
メニューを拝見すると
「油そば」と「黒とんこつ」が候補に上がりましたが
今回はスープが飲みたいな~と思い「黒とんこつ」に決定☆
オーダーは「黒チャーシューメン」(930円)
約8分で着丼です。。
お味は・・・・
麺は・・・リフトしてビックリの九州系の細麺でした~
こんな細麺を食べるのって何年ぶりかな~なんて思いながら
「なかなかいい感じです・たまには細メンもいいかな」☆
麺との絡みはいい感じですが
個人的にはもう少しパンチが欲しいかな~って所です☆
そつなく揃えてますって感じですかね☆
個人的には「黒チャーシューメン」80点って感じですが
やはり、ガッツリ太麺の油そばの方が得意分野かな~
ごちそうさまでした☆
管理人の食べブログ【パート2グルメ】