お店の看板に「ボリューム満点」と書かれてるので気になっていた此方へ今回は訪問しました。 入店して店内を見回しましたが、券売機は無いようなのでカウンター席に着座。 そして、メニュー表を見ると「ざる中華500円」や「冷たいラーメン750円」など暑い季節に合った冷たいメニューが5種類有りました。 其方の品も魅力的でしたが、暫らく「タンメン」を食べていないので、店主オススメの首題メニューを口頭注文。 尚、当日の入り状況は先客が2組3名です。 注文を受けた店主さんは「あいよ~」と返事をして中華鍋に火を掛け、油をひき温まった鍋に具を入れ炒め始めます。 程なくラーメンが出来上がり高台越しに現れたので受け取ってみるとそれほど量は多くはありません。取り敢えずは、何時もの通りスープを飲んで見ると成熟した旨味を備えた出来栄えです。 塩加減も程好く、具材のエキスも効いた仕上がり。 麺は、チジレが付いた平型の中太で、並硬の茹で加減。 モチッとした食感を備えた品で、予想に反して中々美味しい麺です。 具材は、豚肉・モヤシ・ニラ・木耳・キャベツで、木耳はコリコリとした食感は有りませんが豚肉が程好い歯応えで中々美味しい品でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が2組3名です。
塩加減も程好く、具材のエキスも効いた仕上がり。
麺は、チジレが付いた平型の中太で、並硬の茹で加減。
ご馳走様。