戸田公園からの移転後初訪問。
前回は頑張っていったにもかかわらずやってなかったため、今回は事前に電話で確認。
西浦和駅から徒歩で挑戦したが、かなりしんどかった(笑)
車がある人は車で行くことをすすめる。
14時20分頃到着。
先客1、後客2。
天気が悪かったからかな?すいてた!
TVが設置されており、懐かしい「ウォーターボーイズ」が放送されていたので見ていたらすぐ着丼。
久しぶりのここの汁なし!!
戸田公園時代は家が近かったため結構通ってたので、
色々当時のこととか色々思い出しました。
下にピリピリくる痺れ具合、辛さ共に移転前と変わらず!
山椒のいい香り、塩味が強めの辣油タレが美味しい^^
中太麺もモチモチでタレを多くすくいあげてくれます。
ただ以前よりも具材の量が少なくなった気がしました。
しかし満足の一杯です。
麺が終わった後はお決まりの、サービスライス一杯を投入!
これがうまいんですよ。
ただ具材が少なく感じたので、ライスを投入した時には
すでにタレのみとなっておりました。
もう少し野菜と挽肉の量が多くなればな〜。
次は担々麺を食べにいきたいと思います^^