平日20時40分頃に初めて行きました。女性同士2人連れが2組、カップルが2組、おっさんは自分ともう一人。。。。女性が6名、男性が4名でした。こう言う比率はラーメン屋さんにしては珍しいですね!食券機でレモンラーメンと味玉を購入。カウンターでお願いして程なく出来上がってきました。とりあえずレモンの量が半端無いです(><)レモンの食べかすを入れる小皿も出してくれます。味玉も別皿で提供!レモンスライスは何枚乗っていたんだろう。。。間違いなく10枚以上でした。(数えるの忘れました)一頻りレモンスライスを食べてから麺を食べましたが、これはなかなかいけます!中細のストレート麺でスープとの相性はいい感じ!スープもレモンの味が強いものの、ベースの味が若干甘めらしくちょうど良い酸っぱさと甘さのバランスだと思いました。点数が少し辛いのは、レモンしか乗っていないのに、少し値段が高い様な気がしてです。(高級レモン??よくわかりません)次回行くときは、もう一つの看板メニューらしい、鶏天ラーメンを食べてみたいと思います。追伸:女性客を意識しているのか、麺の量は若干少ない感じでした。本当に女性向けのラーメン屋さんって感じです。店主も優しい感じの方でした(^^)
食券機でレモンラーメンと味玉を購入。
カウンターでお願いして程なく出来上がってきました。
とりあえずレモンの量が半端無いです(><)
(高級レモン??よくわかりません)