「カレーラーメン(並)(750円)(チーズ入り、野菜背脂魚粉)」@自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店の写真※マッチョなカレー

【訪問時期】2014年6月21日(土)20:50、先客8名、後客2名。
【動  機】カレー二郎なメニューがあるというので。ラーメンショップ なまず峠店の後訪問。
【訪問回数】初訪、本店と千日前は訪問済
【注  文】カレーラーメン(並)(750円)(チーズ入り、野菜、背脂、魚粉マシ)
【評  価】
[ スープ ]二郎系カレーでよくある感じ。微乳化豚骨スープがカレーとマッチ。カレーはパウダー系、カレーの味がよく出ています。背脂も相乗効果。チーズの風味がいいですね。ニンニクもパンチが効いていい感じです。
[  麺  ]太平打ちなストレート麺、硬めなゆで加減。まあ、よくある二郎麺ですね。ゴワゴワワシワシした食感がらしいです。並だと200g位でしょうか。サラっといけました。
[ 具 材 ]たっぷりのブタ、茹で野菜のキャベツともやし。ブタはしっかりした食感でしたが、なかなか美味しかったです。野菜はちょいクタ系。キャベツが2割近く入って結構良かったですね。
【 総 評 】美味しいカレー二郎でした。1杯目だったらもっと多めにしたかも。ライスがあればなおいいですね。

おはようございます
マッチョも行かれてたんですね~
結構ブレのあるお店ですが、それもまた二郎系らしいところです。

立秋 | 2014年8月30日 07:36

コメントありがとうございます。
マッチョは本店で食べた時失敗したと思いましたが、千日前は悪くなかったです。
個人的にはカレーがあればいうことなしです。

わた | 2014年8月30日 07:45