※大阪でもタカイダーで朝ラー 【訪問時期】2014年6月22日(日)5:20、先客2名。【動 機】朝飯を食べに。密かに制覇を狙っているこちらへ。【訪問回数】こちらは初訪です。【注 文】中華そば(並)(530円)おにぎり(100円)【評 価】月曜に行った新橋店は東京価格と思っていましたが、値上がりしていたんですね。同じ値段でした。[ スープ ]濃いめの醤油先行型スープ。出汁感は弱めですが、ほのかに香る昆布の香りがいいですね。ショッパーな感じですが、このスープがいいんです。 [ 麺 ]パッツンパッツンの太ストレート麺、ゆで加減良好。このむっちり感のある麺、これもハマる一因ですね。濃い醤油スープとの相性はいいです。栄大号の麺箱がありました。 [ 具 材 ]脂少なめのモモ肉チャーシュー3枚、メンマ、ざく切りネギ。ネギがいい感じです。【 総 評 】太麺とカエシの強さがハマるラーメンですね。好き嫌い別れそうな1杯ですね。自分はもちろん好きの方。おにぎりともベストマッチ。濃い醤油で目覚めもバッチリです。
【訪問時期】2014年6月22日(日)5:20、先客2名。
【動 機】朝飯を食べに。密かに制覇を狙っているこちらへ。
【訪問回数】こちらは初訪です。
【注 文】中華そば(並)(530円)おにぎり(100円)