「中華そば(並)」@麺屋7.5Hz 若江岩田店の写真No.53 2013.4.5(fri)中華そば 並¥500
『中休み』
昼にタイミングを逃し、穀物バランスバー的なヤツONLYの→OLみたいな軽食ランチ。
週末deバタバタだってのに→昼過ぎに商用で、イースト大阪の某工場へ。
同行する上司と電車で→工場最寄りの“長田”と云う駅へ。ギリギリで駅名を知ったので、周辺ラ店の下調べは不十分で下車。
で商用をキッチリと済ませ、逆方向の上司と別行動し→ライトランチの余白を埋めるべく、早めな夕刻にサクッとラ食しまっせ〜^^
ま、長田駅近くの通し営業な横綱かな〜と改めてスマホサーチ→、、、ん?、、お!7.5Hzが近い(っちゃあ近い)やーん^^
タカイダーな7.5ヘルツゴビナは→何気に系列店制覇を目論んでたので、願ったり叶ったり^^飛んで火に入るサマー虫。
で25分程かけて長田駅から徒歩っと向かい、17時半頃到着→アレ?暗いし暖簾が掛かってないっすね。閉まってんのかな?
店を覗き込むと、中から仮眠中?な店員さんが出て来て→「7:スミマセン、今出来ないんですよ、18時過ぎに開けられると思います」と疲れ果てた風で対応。ダイジョブ?
で難民な僕は、近くのニトリモールなる館へ時間潰しに訪問。お、長崎ちゃんぽん リンガーハット ニトリモール東大阪店発見!他に→はなまるウードン、100円SHOP、ABCな靴屋、ユニークなクロージングなどもありますね。
よーし、7.5Hzが18時を大きく過ぎてもOPENせんかったら→リンガーで海鮮特チャンポン食べたろつと^^
100円SHOPでBIGな黒烏龍茶を買い、18時チョイ過ぎ頃に再アタック→まだ暖簾が掛かってないので、外ベンチに座で待機。
あ〜ぁ、いつ開くのかなぁ、、、と思ってたら→おじさん客がスル〜っとIN。え?開いてんの?!慌てて続いて入店。
スタッフは→厨房に赤Tの店員さん&客席側に先程の睡魔と戦ってた方の2人体制。。。ぢゃなくて、24時間営業って事でバトンタッチ方式な様子。スイマ(睡魔)ーさんは外に暖簾をかけ、そのまま帰宅されました。おやすみ〜
真ん中ら辺のカウンター席に座。「7:何しましょ?」と声掛け。に「二:中華そば並〜」と即アンサー注文。
程無くして、後続客の塩そば(細麺)と同時に配膳→BKルーシーが波々〜な面構え。チト具材少で淋しい感じのタカイダー。
先ずは、BK汁から飲→チキンとコンブのクラシコベースに、醤油の香りタカイダーなタレがミキシング。例のスキなヤツどす^^
麺は→毎度〜なタカイダー仕様のハードな歯切れ装備の、ツルパツワッチリ真ーっ直ぐ麺。例のメッチャスキなヤツどす^^
トッピン具は→地味旨ペラチャーが2枚で淋椎名、ブラウン旨なシナチク3本とコレまた淋CZ、ザク切り青ネギパッパ。チョイとショボめなデフォ構成。
醤油の香ばしさに後押しされ→テンポ良くズバーっと食べ進み、固形物をサクッと完食。
醤油ビンビコなタカイダーBK汁は、レンゲに4〜5杯飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
関西に来て嵌りに嵌り中の→スキスキタカイダー。な一杯。
7.5Hzは各店で→4月1日より50円UPしちゃいましたが、ソレでもワンコインでデフォルト中華そばが啜れるので文句ゼロっすね^^
系列全店制覇まで、残すは天王寺店のみ。ま、勤務地から近エリアなので近々〜

真っ黒いスープがイイですね~♪
しかも、ワンコインでいただけるのが嬉しいですよね。(^^)
普段使いってカンジのお店のようですが、安心して食べられるのは良さそうです。

おさっても | 2013年4月6日 11:54

こんにちは

高井田は東大阪の地名ですので、コチラこそ本場のタカイダーな訳ですが…
ドコで食べても美味しいですよね。

立秋 | 2013年4月6日 15:57

毎度~

なんかブラッドみたいなスープ色やな~w

飲めんわw

アカンな~同好会 | 2013年4月6日 22:01

どもです!

濃いぃ~色合いのスープですねぇ~
緑のネギがよいコントラストとなってウマソです

YMK | 2013年4月8日 09:08

おさても課長、どーもでっす!
ワンコインタカイダーは正義の味方かどーかは謎ですが、
安月給リマーンの味方なのは確かどす〜^^

FUMiRO | 2013年4月8日 12:30

立秋さん、どーもでっす!
ハイ、どこで食べても同じ美味しさ。
7.5Hz、あとは近場の天王寺だけじゃー

FUMiRO | 2013年4月8日 12:31

スイちゃん、どーもでっす!
飲めるダー

FUMiRO | 2013年4月8日 12:32

Yさん、どーもでっす!
濃黒汁×鮮緑葱が、この一杯の最大の魅力ですよ〜
エグニボ汁×ザク切り葱の凪の様に。

FUMiRO | 2013年4月8日 12:35