SPARK影さんの他のレビュー
チョり〜ス!
久留米ラーメンってのもあるんですか〜(感心)
なかなかの得点ですね〜
私は九州系の豚骨ラーメンに対して得点が伸び悩む傾向にあります
何故だろう
黒豚豚骨らあめん Bamboo!Youngさんも例外ではないです(笑)
此処は夕方6時からなんですけど・・・・・
これますか?タイミングが合えば同行いたします!
王子も来たがってますね
Liberty | 2008年4月1日 12:29こんにちは。
久留米ラーメンの店なんですか!
豚骨ラーメンの元祖は博多ではなく久留米と言われますが、
ワタクシは久留米で、しかも伝説となった「清陽軒」で食べました。
(ワタクシのプロフィールの写真がソコです)
とにかく、入店するのに勇気がいるほど臭かったです。
慣れてしまえばウマかったのですが、慣れるまでがキツかった。。。
コチラは臭くないのですね。
それならば安心して訪問できそうです。
hima | 2008年4月1日 15:28どうもです〜。
私のをきっかけにしていただいたとは光栄です。
あ!4月1日でウソ!?(笑)
ちょっと値上げしましたかね??
そうですねー、結構旨みが出ていてなかなかですよね〜。
私も「豚骨つけ麺」は未食です。頼めるかなぁ・・・
「軍鶏家」、制覇への宿題を一つ増やしてしまいましたね(苦笑)。
思わず入ってしまいました。
そのうち、追撃をお願いします(笑)。
おうじろう | 2008年4月1日 18:20こんばんはww
豚骨も色んな系統があるのですね^^
しかも、高採点ではないですか!!!
あああ、上京したいな〜〜
ん?この間、食べたの久留米系?だったのかな???
ランディ | 2008年4月1日 19:04こんばんは
こちらは気になっているのですが
どうもこの辺を通りかかっても、人が多くて自転車を停める気にならずに通り過ぎてしまいます
なかなかの点数が出ていて美味しそうですね!
高菜以外に期待して食べに行ってみます(笑)
えこひよ | 2008年4月1日 20:06どもどもです。
おおー ここは皆さん高評価で平均点も高いですね〜
久留米ラーメンですか!博多ラーメンの源流だとか?そうではないとか?
>私は豚骨タイプの『つけめん』になかなか手が伸びなかったのですが、和のテイストが効いて>いて旨かったです。
そうなんですよね〜 家系のつけ麺も和風テイストで美味しい所もありますぜえ〜
是非 お試しを。
うこんさま | 2008年4月1日 21:51おばんです。
旨そうな豚骨ですね、CPはしょうがないのかなぁw。
最近豚骨経験が極端に少ないので行って見たいです。
豚骨のつけ麺は自分も手が伸びません。
やっぱりつけ麺は麺のインパクトが大事ですからね。。
エイチジー | 2008年4月1日 22:30こんばんは。
美味そうな豚骨スープ、いいですねぇ!
久留米ラーメンですか。博多系とどう違うのでしょうか。
入っている具材が違うのかな?
博多系ではメンマは入っている店は少ないようだし、こちらはキクラゲは入っていないですよね。ウーン…教えてください!
メタボマン | 2008年4月1日 23:51ドモです!
意地悪高菜ではなかったようですね、滅茶苦茶辛くしているヤツもありますもんね!
メンマに胡麻油風味が感じられるのもイイス!
この手のスープは濃いから、適度の凌ぎになりそうです。
博多系とんこつは最近ご無沙汰してますが、此処なら良さそうですよ。
九州系 卓上賑わす 調味料
1日1麺 | 2008年4月2日 18:13こんばんは。
フムフム中々美味そうですね〜
久留米ラーメンですか?食べた事ないです。
卓上の調味料が沢山あるのが楽しそうですね!
御徒町に行ったら是非食べてみたいです。
ぽんたくん | 2008年4月2日 21:38どうもです!!
駅至近 これはいかなきゃ いけません
むむっ、美味そうですよ〜
しかし、この界隈はもうじき近所になるんで後回しですw
泉 | 2008年4月2日 23:18
SPARK影
千年
bob22
ayapoo

おうじろうさんのレビューを見てから行きたいと思っていたお店に行くチャンスを得ました。券売機には高額なメニューが目に付きますが基本らしき上記メニューのボタンを発見。券売機には○の中に元と書かれて『もとまるラーメン』と読むらしいですが、出てきた食券には上記のように書かれていたので此方を採用します。
一杯目のお冷は店員さんが持ってきてくれましたが少なっ!グラス半分にも満たない感じw おかわりは卓上ポットです。
アイツはカウンター越しに手渡されました。スープはとてもクリーミー。臭みは無く、旨味が充分に出ている感じです。
色白の極細麺はストレート。大して硬めではなかったのですが、ハリを感じる中々の麺。『麻生製麺』と書かれたトラックが麺を納入に来ていました。
チャーシューは薄手の味が濃いタイプ。メンマは極細で胡麻油の風味。小さめの海苔と青ネギの影響力は控え目でしょうか。
卓上には調味料がなかなか豊富で、色の薄い紅生姜・辛子高菜・ニンニククラッシャー・ゴリゴリ胡麻・胡椒。数も結構あったので、使用するために席を立つような事はないと思います。高菜の辛さも控え目で辛さに弱い私でも大丈夫、かなり多めに入れてみました。
ビックリしたのは同行者がセレクトした『つけめん730円』で、私は豚骨タイプの『つけめん』になかなか手が伸びなかったのですが、和のテイストが効いていて旨かったです。
伝統の 久留米ラーメン エイプリル