2014/8/11(金)12:40頃訪問 そこそこの客入り 後客0本日は、世の中お盆中~ってこともあり、お店も空いてるはずってことで、かなり久しぶりに「鶴一家」へ訪問♪店内は、そこそこの客入りですね。近くにある「浜虎」は行列が出来てるのに比べるとちょっと落ち着いた感じですね。さて、券売機にて、基本の「家系豚骨ラーメン(700円)」をチョイス♪家系と言えばやっぱりライスなんですけど、今回は止めておきました。女性店員さんに食券を渡した際に、お好みを告げます。今回は「かため」のみでお願いしました。空いてるカウンター席に着席!!店内は落ち着く感じの雰囲気で良いですね。程なくして「ラーメン」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…油の層が多めな感じですね。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うむ。豚骨の旨みと甘めの醤油のタレが合わさり、かなりクリーミーでマイルドな味わいです。豚骨に棘がなく、丸みがあるような感じではあるものの、濃度は程よく美味しいです。続いて麺ですが、大橋製麺で中細ストレート麺です。家系としては細めのストレート麺ですが、表面つるつるでもちもちっとした食感ながらも、張りがあり力強い麺です。スープとの相性も良く、しっかりとスープを持ち上げてくれます。具は、チャーシュー、のり、ほうれん草、葱という構成です。チャーシューは、ちょっと炙ってあるもの。ちょっと薄くパサつく感はあるものの、柔らかくジューシーで香ばしい風味が感じられ美味しい。家系にしては葱って珍しい気がするのですが、意外にもスープとマッチしてますね。引き続き食べ進めていくと、全体的にクリーミーさがしつこく感じられ、ちょっと飽きちゃいますね。卓上の酢を投入!!酸味が加わるものの、しつこさがさらに増進され、さらに辛くなってしまいました。これは失敗でしたね。スープを少し残して完食!!かなり丸みのある豚骨スープで序盤は美味しかったのですが、中盤から飽きやすく工夫が必要な一杯に感じられました。以前食べたときは、こんなクリーミーだったかな~??…4年前なんでよく覚えてないんですがね。ご馳走さまでした(o_ _)o))
店内は、そこそこの客入りですね。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、大橋製麺で中細ストレート麺です。
具は、チャーシュー、のり、ほうれん草、葱という構成です。
チャーシューは、ちょっと炙ってあるもの。
卓上の酢を投入!!
スープを少し残して完食!!
ご馳走さまでした(o_ _)o))