(2/3食目) 当日2軒目のお店は、東武東上線の朝霞台駅の南口ロータリーに面した場所に在る此方です。 午後1時頃に入店すると店員さんから声が掛かり、カウンター席に案内されました。 そして、メニュー表を開き頂く予定の「江戸前味噌」を見ると甘口と表記されていたので、首題メニューに変更して口頭で注文。 尚、当日の入り状況は先客が5組8名で後客は2組3名でした。 ラーメンの出来上がりは比較的早く注文してから4~5分ほどで着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 啜ってみると味噌の風味が少し弱く感じます。 何方かと云えばシャバ系でしたが、具材の上に添えられた味噌を溶かして改めて啜ると程好い塩梅になりました。 麺は、軽いウエーブが付いた平型の中細で並硬の茹で加減。 透明感を備えた麺で、口に入れるとモゾッとした食感で悪く有りません。 具材はゼンマイ・モヤシ・木耳で、特筆する内容は有りません。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が5組8名で後客は2組3名でした。
啜ってみると味噌の風味が少し弱く感じます。
麺は、軽いウエーブが付いた平型の中細で並硬の茹で加減。
具材はゼンマイ・モヤシ・木耳で、特筆する内容は有りません。
ご馳走様。