「スパイシーカレー冷麺(大)の炒飯唐揚げ定食(1280円)」@天下一品 楽々園店の写真※天一の限定カレー

【訪問時期】2014年7月5日(土)20:15、先客8名、後客14名。
【動  機】天一広島は各店夏の限定を出しているが、ここだけカレーだったので。カレーハンターとしては行っておかないと。天一のカレーは宮城のこむらさき店、つくば店と3店目です。
【訪問回数】初訪です
【注  文】スパイシーカレー冷麺(大)(880円)の炒飯唐揚げ定食(1280円)
【評  価】ラーメンというより汁無しですね。
[ タ レ ]ここの和風らーめんベースか?あっさり冷たい和風出汁にカレー粉を合わせた感じ。風味はカレーの風味を感じますが、辛さはお子ちゃま系カレー。上のトマトと合わさってさっぱり感も演出。
[  麺  ]ここのラーメン用の麺でしょうか?茹で加減・〆加減とも良好ですね。タレと混ざってカレー風味を味わうことが出来ます。麺量250g位。
[ 具 材 ]豚バラ、スライスゆで卵、茹で野菜のキャベツ、ホールトマト。悪くはないがもうひとつ何か欲しいですね。ゆで卵は無料食べ放題なのであえていらないかも。
【 総 評 】
まあ、そこそこ美味しいカレーでした。でも、どうせならコッテリスープをベースにしたカレーを作ってくれると嬉しいんですが。夏といって冷たいのにこだわる必要はないと思います。