よっしーRさんの他のレビュー
こんにちわ~
せっかくのライスも、つけ汁の残りが少ないと残念な感じになっちゃいますねぇ~。
カレーつけ麺での飯割りは、つけ汁タップリでイキたいですね!w
たく☆ | 2014年9月1日 17:18ども~
カレー克服はこちら!
っと思っております。
再訪狙って大宮駅から歩きますよぉ~♪
はち ~減量中~ | 2014年9月1日 17:40こんにちは^ ^
かれつけは美味しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
チーズも合いますが絡みが良くなって余計汁が無くなってしまいます(>人<;)
ヒデ | 2014年9月1日 18:00こんばんは〜^^
麺の量って、重要ですよね^^ 私はこちらでかれーまぜそばを頂く時は並盛りにしています^^ ちょうどいい感じで混ざり合うんですよね〜^^ こちらのメニューも美味しそうですし、、、^^ たまらないです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年9月1日 18:30どうもー。
何気に狼煙は身訪です。
次の埼玉で狙ってみるかな!
そうた | 2014年9月1日 18:34どもです
ガッツリいきましたねw
ライスは麺完食後につけ汁の残り具合&満腹度合いで小or並を追加注文ってのがベストですね。
☠秋☠ | 2014年9月1日 21:33
よっしーR
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

17:40訪問
本日はカレーをガッツリと食べたくて・・
最近巷でカレーの評判の良い「さいたま市中央区」のお店を目指しましたが・・・
途中で断念し、カレー狙いで「狼煙」サンに訪問です。
ラッキーにも駐車場は1台空いていましたが店舗入店すると店内満席w
券売機で表題をポチポチって5分程待ちカウンター席へ。
先に食券を渡していたので着席後4分程で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす!
先ずは麺から。
麺は北海道産と埼玉産の小麦に石臼で挽いた全粒粉の小麦をオリジナルでブレンドしたという
中太で四角い断面の自家製麺が若干固めの茹で加減。
流水で良ーく〆られ弾力がありムッチムチな食感の此方の麺は小麦風味抜群で美味しいですよ!
つけ汁は豚魚ベースにスパイシー感のあるドロンジョカレーつけ汁。
スパイシー感があると言っても辛さより旨味たっぷりで
コノ味わいは唯一無二の狼煙テイストな「かれつけ」ですよ。
本日もブレる事なく美味しいです。
具材は、チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、魚粉、鷹の爪、海苔とトッピングのトロチーです。
チャーシューは長方形でホロトロウマウマなモノが1枚。
メンマは材木状でヤワコリのモノが3本。
刻みタマネギは粗めでザクザクとしたこの食感が良いですよ。
個人的にカレーに魚粉って好きなんですよねぇ♪
追加のトロチーもコチラのカレーと相性抜群っ!
麺に絡みまくってカレーの美味しさを ↑ アップさせるマストアイテムですよ。
サクッと麺を完食した後は・・・つけ汁にライス投入!
が、本日は麺を中盛りにしてしまったせいでカレーと白飯の割合が悪く、
カレー味薄めなカレーチャーハンみたいになっちゃいましたよwww
コレにはちょっとショックでしたがお腹も苦しいので、
次回は(並)に白飯にしようと思います・・・( ̄▽ ̄;)
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪