三ツ矢堂製麺 大船店の他のレビュー
アンペさん、こんばんは。
>チェーン店ってどこもそうだとは思うけどPOPと実物がなかなかに違いました。
私も良く感じることがあります。やっぱり客寄せのために「盛ってる」んでしょうね。
あとは「POPのとおりに調理する技術の不足(あるいは食材の不足)」なのかな?
いずれにせよチェーン系で採点が辛くなる原因でもあります。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月4日 01:35三ツ矢堂製麺はチェーンなのに高過ぎですよね~。
スープも[またおま](最近知りましたこの意味)系なのに。意外と客が入っちゃうから値段も強気なんでしょうね。
コシの強いうどん感覚でみんな入っていくんでしょうかね。丸亀製麺は好きですが、この値段だったら自分は食わないですけどね~。
ホントなんでなんだろう。
no | 2014年9月4日 01:53尼茶さんこんばんわ。
写真盛るのもいいですけど野菜ももっと盛ってほしかったです笑
一見が多い観光地ならともかくこういうのって通ってもらうためにはマイナスでしかないと思うんだけどなあ・・
味は悪くなかっただけに残念です。。
アンペ | 2014年9月4日 02:46noさんこんばんわ。
ん~多分またおまって思ってるのがラオタだけだからじゃないでしょうか。
一般の人は魚介豚骨流行った時期でも飽きるまで食べたわけじゃなかったので今でもそこそこ美味しくいただける、みたいな。。
でも確かにポイントは押さえてるんですよね。麺も自家製麺でそこそこ美味しいしつけだれも濃厚とまではいかないけどしっかりしてるし、接客も元気で気持ちいい。普段使いの店としては理想的、ということで安定して入ってるのかと思います。でも、ちょっと高すぎですよねえ。。
アンペ | 2014年9月4日 02:50アンペさん おはようございます
三ツ矢堂製麺 普通に食べるにはCP除けば及第点だと思いますよ。
確かにPOPと実物の違いにはがっかりさせられますが。
三ツ矢堂にしても三田製麺所にしてもいつも人は入っていますよね。
私もたまに利用しますよ。
mocopapa | 2014年9月4日 06:19こんにちは!
ここは確か中目黒で産声をあげた店・・ですよね
未訪なんで( ^^) _U~~
ただあまり店舗が増えすぎるのも
アンペさんのレビューのような
問題点もでてくるような気がwwします( ^^) _U~~
eddie | 2014年9月4日 07:45mocopapaさんおはようございます。
確かに味噌つけめんも思ってた以上に味はしっかりしていた印象です。
つけめん専門、あるいはメインの店って何気に人気がありますよね。
僕も三田製麺所、行ったことありますが、家や職場の近くにあればちょいちょい行ってしまうような気がします。
アンペ | 2014年9月4日 10:235年前ぐらいに六角橋に一という背脂ラーメン屋があり、背脂味噌つけ麺というのがあり、最強のパンチ具合で好きでした。
私も昔、酔った帰り、ココロもしまってて、ココに寄りました。。。
うーん。。。
でも今なら
大船ならあのニンニクラーメンを食べるなあ。安いし。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月4日 17:30eddieさんこんばんわ。
あ、ここ発祥は中目黒なんですね!
「春木屋めんめん」に通ってたので割りと中目黒行ってたんですが気づきませんでしたね・・
700円くらいだったらなんとも思わなかったんですが結構大台いってたのでガッカリ感が凄かったです笑
アンペ | 2014年9月4日 23:19reiさんこんばんわ。
そこ、僕もちょいちょい通ってました笑
7割くらいまで食べたとこで大体もたれてくるんですけどまた食べたくなるっていう
不思議な店でしたね。
味噌つけは食べたか記憶にありませんが味噌ラーメンのほうはなかなかだった記憶があります。
アンペ | 2014年9月4日 23:21masaさんこんばんわ。
ニンニクラーメン・・?そこどこだろ・・ちょっと興味あります!
・・ぱっと調べたところ、来来でしょうかね。美味そうですね、ここ!
絶対今度行ってみます^^
アンペ | 2014年9月4日 23:26そうです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月5日 18:41
アンペ
ギリギリの実の能力者
わた
さぴお
saima

この日も例によって大船で下車。珍しくつけ麺が食べたい気分だったのでKOKOROが思い浮かんだが既に閉店時刻を迎えていたのでこちら三ツ矢堂製麺を選択。
店内POPをみたら味噌つけめんをやっているようだ。面白そうなのでそれをチョイス。ただ選んだのはいいものの味噌つけめんって地雷が多い印象です。心から美味しい!と思った味噌つけめんって「くるり」の辛味つけそばくらいしか記憶に無い笑
さて、ここの味噌つけはどんなものだろう。そんなこんな考えてるうちに配膳がなされた。
!! 店員さんの前でPOPを二度見してしまった。チェーン店ってどこもそうだとは思うけどPOPと実物がなかなかに違いました。
POPだと野菜結構盛られてるし、チャーシューも大きめのが3つくらいゴロンと入っている感じなのですが、野菜の量は沈んでる分もあるにせよかなり貧相だし、チャーシューに居たってはどこすか笑ってレベル。いちおうスープの中からサルベージしましたが・・。
とはいうもののつけダレは甘みの中に辛味のある美味しい味噌つけだれに仕上がっている。もうちょっとパンチは欲しいもののそれなりに粘度があるため麺との絡みはなかなかいい。麺はつけめんメインの店なのでもちょいパワフルなものを予想していたがスルっと口に入るしなやか系太麺でこれも悪くない。つけだれのおかげか野菜もとても美味しく感じるし味は全然及第点でした。
ただ、写真見せられないのが残念だけどこのPOPはやりすぎだなあ笑
野菜とかチャーシュー以前に写真だと遠近法駆使しまくってるせいかつけだれ自体も凄い多く見えてボリューミーな感じなんだけど結局実物みたときに感じるガッカリ感はなかなかのものでした。
味自体はけして悪くないのでPOPさえなければもうちょっと満足度が高かったかも。
あと、コスパもあまりよろしくないかなあ。。