「大ラーメン」@ラーメン豚山 元住吉店の写真久しぶりのレビュー。
普段、あまり食べない二郎系ですが出店した場所が興味深かったのでオープン日に続いて2回目の訪問。
好立地にも関わらず、店が続かない場所として有名でしたが、この界隈に数多くある二郎系の店が出店とは意外や意外。

混雑時を外していったので並びは無し。
相変わらず店員さん達は元気で愛想が良い。
この系統にしてはやや麺が細めなこともあって、座ってからの提供もかなり早い。

スープを1口。
オープン日に食べた時は並びがずっと続いたせいもあってか醤油が強めのカエシにスープが
完全に負けていたが、この日の濃度は十分。麺は前述の通り、この系統にしてはやや細めの平打ちだがスープにとても馴染み、相性も良い。

豚はややボリューム感に欠ける印象はあるものの、柔らかく仕上げられており美味しい。
麺量もやや控えめなので大食いな方なら大豚でもさらっとたいらげてしまいそう。
この日は頼まなかったが、日替わりの無料トッピングを用意しているなど飽きさせない工夫をしているのには好感がもてます。

なにより、従来二郎やインスパイア系の一部は一見さんにとても厳しいシステムだったと思う。
そんな中、こちらは無料のトッピングのPOPがとてもわかりやすく、麺量や豚の枚数などもしっかりと記載がある。
声かけも比較的丁寧だし、グラスも綺麗。

チェーン展開してるからこそのノウハウや強みを生かしつつチェーンらしからぬ味のクオリティを維持していければ、近隣の人気インスパイア店などにも負けないくらいお客さんをつかむのではという印象です。

この日のスープ濃度が安定して出るようならちょいちょい通うかもしれません。

こんにちは。この店、増殖していますね。自分は少食なのでミニラーメンがあるのが有り難いです。それゆえ安定した濃度を保ってもらいたいですよね。

いたのーじ | 2019年7月17日 18:05

アンぺさ~ん!お久しぶりです!
もうちょい落ち着いた頃合いで伺いたいと思っています。
アンぺさんのアクティブ復活もお待ちしています!(笑)

うが | 2019年7月19日 00:23

いたの~じさん
こんばんわ。
僕も本家やガチのインスパイアは小ラーメンの野菜少な目が限界なのですが
こちらの店の大ラーメンは案外するっといけちゃいました。
本家はともかくインスパイア系の麺量はまちまちなので、お互いのためにも麺量は書いて欲しいです笑

アンペ | 2019年7月19日 01:20

うがさん

こんばんわ。
自分自身、二郎系はまだまだひよっこなのでキレ味鋭いレビューをお待ちしています。
皆様のレビュー自体はちょいちょい読ませて頂いています。

最近は専ら自作することの方が多いので、アクティブになるとしたら遠征or帰省した時くらいかもしれませんね。
尾道、行きたいです。。

アンペ | 2019年7月19日 01:24