「小ラーメン¥780(麺硬め・ニンニク・アブラ)」@ラーメン豚山 元住吉店の写真★2019/8/15(木) 12:58 今日は久し振りに息子と麺活で豚山へ行ってみようかと初訪問です、先客7人後客ポツポツで、先に「小ラーメン」の食券を購入後カウンターに着席時に麺硬めでお願いして 13:03 ニンニク・アブラで着丼。

★スープ・・・豚感ほどよい感じで乳化は少しアブラは多めで濃厚です、タレは濃いめで甘さは強め、ショッパさはまろやかで・・とここまで読んでいただく... 続きを見る

二郎としてはインスパイアですね~、という感じでラーメンとしてはうまい。
「ちゃんと好きな人が作りましたよ!」という感じで好印象。
理想の二郎系ラーメン、という感じです。

ちゃんとしたスープにちゃんとした豚(ほろほろ)。
調味料もコショウ、一味、お酢とベリーグッド。

どうしても近隣の有名インスパイア店と比べられるとは思いますが、あちらがストロングスタイルの二郎に対してこちらはエンターテインメント性の高い二郎インスパイアラーメンというイメージで印象が高いです。

「つけ麺(ニンニクマシマシ・アレ)」@ラーメン豚山 元住吉店の写真【訪問日:8月4日】

仕事明け、ダメ元で豚星を覗いてみたところ
週末らしく開店前から長蛇の列だった為、早々に断念…。
代わりに、元住の駅前に出来た此方へやって来ました。
並びは3~4人と許容範囲内につき、即座に接続し
表題メニューを頼みます。

アットホームな厨房模様を眺める内に着丼。

「ラーメン小(780円)」@ラーメン豚山 元住吉店の写真2019/07/28 初訪問 二郎インスパイア系。Twitterで毎日店舗ごとに発表されるトッピングが特徴。トッピングのときあにアレと頼む。
今回は、ニンニク少なめ、野菜、アブラマシと、アレ(紅生姜マヨネーズ)。
カラメのスープにストレート太麺がよく絡みます。
半分食べた後に紅生姜マヨネーズをかき混ぜて味を変えられるので飽きが来ない。
次回は別のトッピングに... 続きを見る

「小ラーメン+汁なしに変更ニンニクアブラマシマシアレ 780円」@ラーメン豚山 元住吉店の写真7.23(火)14:00 豚星さんへ向かうも工事中でお休みだったので、駅前の豚山さんの新店舗を初訪問。こういうとき通し営業は助かりますね。券売機にて小ラーメンと汁なし変更用の食券を購入し空いている席へ。待つこと数分でコールタイムとなり、ニンニクアブラマシマシアレをコールです。なお、アレとは日替わりトッピングのことで、内容はTwitterで確認できます(公式Twitter → https://twi... 続きを見る

「小ラーメン ヤサイニンニク」@ラーメン豚山 元住吉店の写真豚山初訪問。駅前の好立地に出来たので、豚山デビューです。他の豚山と比較出来ませんが、インスパイア店としては、及第点だと思います。ヤサイマシ450gとか記載されていたように思いますが、大した山にはなっておりません。スープの塩味とかもマイルドな味なのですが、麺をスープで煮ているよう?なので、麺に味がついている分、スープのマイルド感を補うような印象です。チャーシューも柔らかく厚めなので、入門用二郎系とい... 続きを見る

「大ラーメン」@ラーメン豚山 元住吉店の写真久しぶりのレビュー。
普段、あまり食べない二郎系ですが出店した場所が興味深かったのでオープン日に続いて2回目の訪問。
好立地にも関わらず、店が続かない場所として有名でしたが、この界隈に数多くある二郎系の店が出店とは意外や意外。

混雑時を外していったので並びは無し。
相変わらず店員さん達は元気で愛想が良い。
この系統に... 続きを見る

「ミニラーメンヤサイニンニクアブラ」@ラーメン豚山 元住吉店の写真豚星。に行くも臨時休業のため、最近オープンした当店へ。
12時40分、3人待ちに接続。
豚は見てのとおり、硬くしょっぱくパサパサなのが2切れ、スープは甘ったるいだけでコクがなく飲めたもんじゃありません…😭
接客は元気があってよかったです。

「大ブタ[あぶら+ニンニクましまし]」@ラーメン豚山 元住吉店の写真新しい店ですのでキレイですし、店員の挨拶は気持ちよいです。
ラーメンはたまたまかもしれませんが、カエシが立つというより兎に角しょっぱかった。
豚は二郎基準では薄目で麺のボリュームも小ラーメンより少なく、オープン直後のせいなのか、
「一味がある」という以外、あまり褒める要素はありませんでした。
今後に期待します。