油そばが出たと友人に聞いたので、一燈はどんな感じのだすんだろーと期待して店内へ。トッピング全部乗せなどかあったが最初なのでなにもなしで。10分くらい待って着丼、見た目はめっちゃ美味しそうな雰囲気。混ぜて食べる。なんか微妙、まずいとは言わないまでもこれなら家で適当にやっても作れそうなクオリティ。ラー油とお酢を入れれば大体マッチするはずなのでいれてみたらマイルドになるものの更に微妙。割スープが頼めるらしく、頼んで混ぜて食べてみたけどこれまた微妙、てかもう正直まずい。これが一日目。トッピング全部乗せしなかった、ケチったのがダメだったのではと思い後日友人とまた来店。全部乗せ注文。混ぜて食べてみたがまずい、本当にまずい。二人ともこれはひどいと言い合い、ほとんど残して帰宅。チーズが浮きすぎて臭い。お酢をいれならゲロみたいな味わいに、臭すぎ、まずすぎ。トッピングも本当にジャンクっぽいのいれてみました!!ファンのお前ら美味いだろ!?みたいな上から目線な感じ、全部が全部合わないし、何考えてるのかわからん。今までで食べた油そばの中でぶっちぎりの最下位。一燈っていうネームバリューだけで売れるんじゃないかと舐めて作ったとしか思えない。それかどんなまずくてもファンがいるからそいつらは悪くレビュー書かないだろう的なね。他のレビュー書いてる人もこれ他の店で出されたら絶対評価しないだろう。味に関する言及はほとんどないし、美味しくないものを評価するのは間違っている。じゃないと調子のるだけ
トッピング全部乗せなどかあったが最初なのでなにもなしで。
これが一日目。
全部乗せ注文。