「特製濃厚魚介らーめん」@豚骨一燈の写真言わずと知れた麺屋一燈グループの豚骨一燈さん。
以前に何度か訪問させて頂いたが久しぶりの訪問。相変わらずの人気っぷりの様だが空席もチラホラ。店員さんも外国人の方が働いていて、国際化へは素晴らしい事。

特製濃厚魚介らーめん ¥1100
具材は色々乗っているが、CPが悪い。今時のトップ店だともう少し厚め出しペラペラのチャーシューが多かったのが残念。麺... 続きを見る

「チャーシュー濃厚魚介つけめん&チャーシュー  ライス」@豚骨一燈の写真今日は、また冷え込みが激しい^^;
帰るのが遅かった事もあり、帰宅途中の電車の中で、何を食べようかとあれこれ見ていた所… 一燈?! あれ?
と言うのも、以前に麺屋一燈に行ったことがありまして。
気になり、色々調べてみると! 系列店ではないか(´°д°`) これは行かねばならぬ!!
ということで、さっそく行って来ました...♪*゚
僕は魚介系があまり... 続きを見る

「濃厚魚介つけ麺+エビの辛味」@豚骨一燈の写真フランチャイズになってから初。
店内は綺麗に改装されていました。
スープは以前と変わらないクオリティで安心。
麺も同様に変わらないが量が少し減ったかもしれません。
チャーシューも問題なく美味しい。
スープ割りまでしっかり楽しめます。
エビの辛味はそこそこの辛さがあるが量が少ない。

客入りは寂しい感じですが味の変化はな... 続きを見る

「特製中華そば」@豚骨一燈の写真(すでに終了しているのでご麺なさい<m(__)m>)

8/30、二杯目!
終わってしまう前にともう一度お邪魔しに~
皆様に挨拶の後に表題を購入~
チケットをお渡しした後に案内された席に腰おろし~
さみしさを隠せなかったところにお届け~

[お知らせ]  http://photozou.... 続きを見る

「鶏と昆布水の細つけ麺」@豚骨一燈の写真(すでに終わってしまったものにつき悪しからず)

8/28、シャッターズ!
直営店最後となる限定をゲットに滑り込み~。
競争は激しくないので問題なく整理券ゲットでそのまま待機。
そして定刻になり開店。じゅんじゅんに店内へ~。まずは券売機に向かい、指定の券を購入~。お渡しした後にカウンター席に腰おろし~
引き継ぎが着実に... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけめん」@豚骨一燈の写真節が香るオーソドックスな豚骨魚介。
かなり濃厚だがそれほど重たさは感じない。
麺は中太で少し固めの食感で以前より少し細くなった印象。
チャーシューは3親類で一つはスープに浸かっている。
角煮のようなチャーシューは味が濃くて美味しい。
スープ割は自分好みの濃さに割れるのが嬉しい。

来月からフランチャイズ店となるようで味が変わらな... 続きを見る

「鶏と昆布水の細つけ麺(850円)+中盛(50円)」@豚骨一燈の写真今日からこちらは香味油が煮干しから地鶏に。
煮干しバージョンがあまりにも上出来だったので意図的に時間を作って突撃。
自分的に核をなしていた煮干しが地鶏になって地鶏油×鶏出汁つけ汁の鶏一本鎗、
そして浮いていたざく切りネギも無くなってどうかなと思いましたが・・・
美味い。更に麺と粉末昆布と山葵の良さが分かり易くなっています。
まるで良く曲が... 続きを見る

「鶏と昆布水の細つけ麺(850円)+中盛(50円)」@豚骨一燈の写真仕事前に余裕が有ったので立ち寄り。待たずに入れました。
盛り付けはビジュアルからして楽しげ。麺の上に昆布節のような昆布粉末とワサビがちょこん。
ツルツルの細麺をそのまま、昆布水と一緒に、昆布粉末を付けて、ワサビと一緒に。
もちろん鶏出汁のつけ汁もあり、最後は昆布水とドッキングのスープ割りもできるので、
これ一つでバリエーションを楽しめるひつまぶしみ... 続きを見る

「ローストビーフまぜそば」@豚骨一燈の写真(すでに終了してしまったのであしからず~)

6/18、一杯目!!
6月の雨の日しかない限定をいただくチャンスを逃したくなくて急襲ヽ(`Д´#)ノ
ちゃんと雨は降ったので提供はあり!
皆様にご挨拶してちゃんと確認してから券売機に向かい、表題を牛まし(200円)してこの月で終わってしまう鴨チャーシュー(300円)とこの月の月替わりご飯(25... 続きを見る

「鶏とアサリの中華そば(730円)+中盛(50円)」@豚骨一燈の写真タイミングが合わず食べられていなかったコチラの限定品。
アサリ、ホウレン草、豚チャ、メンマとネギの他に一燈のラーメンには珍しい気がするナルトがオン。
ベーシックな鶏スープにアサリの風味、でもそんなにアサリは強くなく、
後味に残って次のひと口が進む一品です。
手揉み麺と選べましたが細麺をチョイス。醤油スープにマッチしていました。
少し豚チャに臭みがあ... 続きを見る