「とんしお野菜」@上を向いていこうの写真8/31,お昼に友人と訪問!券売機でとんしおと替え玉購入です。
テーブルに座るとランチタイムは替え玉かとん茶サービスとのこと。ですが、替え玉2つは必ず行くので…。熊本麺でお願いしました!

10分待たずに着丼!あぁおいしそう♡

スープはトロトロの臭みの全くない豚骨スープ。臭みや癖はありせんが豚骨の髄感が感じられる円やかなコクのあるスープ。ここのスープはほんとにうまい!だいすきです!とんしおにはデフォで少しにんにくが入ってます。気にならない程度ですが、接客業の方は気をつけて下さい(笑)

残念だったのが熊本麺。茹ですぎでスープの中で固まっています。。スープのトロトロ感との相乗効果で締りの無い食感に…うーん、これは残念でした。

なのでさっさと片付けて替え玉!赤の固めで!すぐに到着。赤くって舌先が少し熱くなる程の辛さがちょうどいい。この食感と見た目はやっぱり皿うどんを思い出させる(笑)おいしいです(*´ч`*)

最後の〆はとん茶。とんこつ茶漬けです。今回はチーズとん茶でリゾット風で…これがメチャウマ( ゚Д゚)笑 ジャンクな感じがたまらんです!おすすめです!

総じて近いこともあって、たまに食べたくなります。臭い豚骨が苦手な人にとってここは間違いないですね!自分はくっさいのも好きですが!!熊本麺は残念でした。。
美味しかったです!!ごちそうさまでした!