久々に訪問。土曜日15時過ぎに店着、空席5。着席してから後客多数で待ち客7名、タイミングが良かった。この日も「豚売り切れ」の札が券売機に掛かっていた。大豚目当てだったがやむなく大ラーメンで。着席から7分程でコール。お隣さんはヤサイコール、私はヤサイコールしなかったが、お隣さんと同じヤサイの盛りだったwアブラの乗ったヤサイに卓上のカエシをかけてまずはヤサイから‥‥見た目ほどクタっておらずシャキシャキな食感、アブラの甘味とカエシのしょっぱさがいい感じで融合して、いくらでも食べられそうな錯覚に陥る。キャベツも多目に入っている。麺は相変わらずの細麺(二郎標準と比べて)で適度な歯応えがある。量は予想通りで大ラーメンでも難なく食べられた。300㌘チョイだろうか。スープは非乳化醤二郎で豚の旨味濃く旨い。油断してると飲み干してしまいそう。豚は小ぶりながら味付け濃くホロホロな食感で旨い。次回訪問時こそは早めに来て豚増ししようと誓った。店主さんの笑顔は相変わらずだった。是非またお邪魔します。ごちそうさまでした☆
店主さんの笑顔は相変わらずだった。是非またお邪魔します。
ごちそうさまでした☆