11:40頃入店 前客3名 後客2名久しぶりの訪問です。他の方のコメントを見て興味の湧いた【坦々麺】を食べに来ました。運ばれて来たものは、結構濃い色で想像と違いました(最近想像と違うのがつづくな〜(笑))とは言え、具材はなかなかです!大振りのチャーシューと、まさかメンマまで乗っているとは思いませんでした。(こちらのメンマは美味しく、量もかなりある(嬉))さてスープを一口...スッキリしてて、ゴマの香ばしい香りがします。辛味はさほどでもなく、ほどほど。スープが少々温いのが気になりますが、許容範囲内です。麺は細めで透明感のあるもの。固めの茹で加減で、コシではなく弾力がある感じ。最初の感想としては「醤油や塩ほどではないが、美味しいかな」と言ったところ。だが食べ進むにつれ、その感想は一変した。醤油ベースのスープの影響もあるだろうが、かなり濃く、くどく感じるようになった。甘辛いと言ったところか?辛さは後からジワジワ効いてくる感じ(とは言ってもそれほど辛い!と言う感じではありません)完食。少々残念な結果だった。メンマが入っていたのは嬉しかったが、その濃さのせいか、美味しさが全く解らなかった(泣)やはりこちらは「醤油か塩だな」と思い退店しようとすると、夜間限定メニューと言うのを発見しました。【東京風ちゃんぽん】だったかな?これは気になりますね〜(笑)今度はこれを食べに、夜に訪問しなければいけないな〜(笑)
今度はこれを食べに、夜に訪問しなければいけないな〜(笑)