「汁なし坦々麺+サービス半ライス」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真20:00過ぎ、ディナーで訪問。ずーっと前に1回訪問したきりそれ以来。

前に来たのは、となりの獨協大学でなんかの試験を受けた時のランチだったような。

獨協大学と言えばっ!、そう、我が母校っ!!

天野貞祐バンザーイ(知らないと思うけど、獨協大学の初代学長ね。ドイツ哲学者です)。

まぁいいか。さ... 続きを見る

「チャーシュー麺 醤油」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真7/30 月曜日 pm0:00ちょうど頃

本日は10日ほど前に壊れたエアコンを新しいエアコンに交換してもらえる日。13:00〜15:00に来るとの事なのでちょうど草加界隈に居たのでお昼だけ食べて帰る事に。以前お邪魔した荻窪らーめん栄龍軒。前回は担々麺を頂いたので今回は醤油らーめんで。
こちらは丸長で修行?何か関係が有るみたいで醤油らーめんが楽しみです。野菜つけ麺復活... 続きを見る

「チャーシュー麺 中盛」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真とても美味しかったですが、若干魚介の出汁が薄かった気がしました。ライスもちょっとパサパサしてました。持ち帰りチャーシューはとても美味しかった。
ここのチャーシューは絶品です。

「ラーメン 中盛」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真ややとろみのある濃厚スープ。豚骨だけど魚介もあり鰹風味が良い感じ。好みの問題だけどちょっと濃い感じかな、旨いけど。

「チャーシュー麺 中盛」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真いつ食べても美味しい!

タンタン麺を頼んでる人が圧倒的に多いが、僕はいつもラーメンを頼んでる。
適度な煮干感が良い感じ。

ちなみに塩もとても美味しい。
いつもはワンタン麺をオーダーするけど、今回はチャーシュー麺。
個人的にはここのチャーシューは1、2を争う程好き。

お土産チャーシューとか買えれば嬉しいで... 続きを見る

「ぜいたく」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真ストレート麺に醤油と魚介系のダブルスープ チャーシュー ワンタン メンマ 味玉 ネギ 全部のせって感じですかね

スープのバランスがとても良いと思いました

「ラーメン+味玉」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真「ラーメン+味玉」
見た目は普通の中華そばだけど、少し甘味を感じるスープは旨いんじゃない!
最初に魚介が来て後から動物が引っ張って行って感じかな~
麺は独特の面白い食感が有って旨い!
ご馳走様でした。

「チャーシュー麺 大盛」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真いつ食べても美味しい。
いつものワンタン麺ではなく、今日はチャーシュー麺にしてみた。
チャーシューもとても美味しいです。

「海老ワンタン麺 醤油」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真久しぶりに来たがやっぱり美味い!

この店に来る方は担々麺をオーダーする人が多いがワンタン麺も食べて欲しい。

「らぁ麺680円」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真続いてこちら~(^.^)/~~~

20分くらい走らせて店前道路を挟んだ駐車場へ停めます。
3台満車でしたがちょうど1台お帰り~lucky(^^♪
店内へ入りL字カウンター門付近へ座ります。
先客7人。後客2人。店員3人体制。

発注から待つこと7分程で着ら~粗目な醤油感で舌ざわりが残るような感じですが飲み易く仕上がっております... 続きを見る