8月14日(月)、丸長のれん会探索の為午後1時27分頃に初訪問で先客11人後から2人。 こちらはかなり前からBMしていましたがタイミングが合わず今日やっと伺えた超宿題店😅。 店内は木目調でシックな、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター12席に壁向き4人掛けテーブル掛が1卓ありお水は券売機左側の冷水機にてセルフ(壁側にハンガー掛け、奥にお手洗いあり) 今日は店主さん含め男性店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはケースに入った割り箸と楊枝が備えてあり(ボックスティッシュ、紙おしぼり、紙ナプキンは券売機左脇)調味料はギャバンブラックペッパー、醬油、お酢、ラー油、花山椒、おろしニンニクがあります。 さて今回は丸長系の自分的定番のチャーシューつけ麺1200円を入って右側の万札対応券売機にて発券。 午後1時40分、注文してから約12分ほどで配膳されたそれは、 学んだ目白丸長とは違う方向ですが、日高昆布・煮干し.カツオ.サバから取った魚介出汁に豚骨.豚足.鶏がらが効いた甘辛酸っぱいつけ汁にフスマが見える灰色掛かった四角い断面の中太ストレート麺が旨し😄😄😄 具はつけ汁内にたっぷりの柔らかな短冊切りチャーシューにコリコリメンマ、ナルト🍥の千切りに長ネギの笹切りが、麺の上には板海苔1枚があります。 どっぷりつけ汁に麺を浸け食べ進み最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は他の方がほぼ注文していた担々麺を頂きにまた伺います☺️。
今日は店主さん含め男性店員さんの3人体制みたいです。