ラーメン 麺徳 東陽町店の他のレビュー
こんばんは
マイお盆いいですね!(笑)
自分も決壊が予想される場合の食べ方について悩んでしまうので・・・
しかしカウンターの大きさや混雑度合いで、邪魔にもなりそうですね(苦笑)
こちらの盛りと店員さんはとても評判が良いので、早く見に行ってみたいです!
自分も○点分美味しくいただきたい♪
えこひよ | 2008年4月3日 00:44おはです。
うわっ 凄いヤサイ!!!でもキャベツのグリーンが綺麗です。
>大盛り店でロードワークしてありますから、よもや登山失敗はないと判断しました。
トレーニングですね〜 私は普通のヤツをいきます〜〜〜〜
でも皆さん80点台が多いですね♪早めにいきたいんですけど。
うこんさま | 2008年4月3日 08:37こんにちは。
テキパキしているキャバ嬢風ネェチャン、すっかり大人気ですね(笑)
開店当初だけの臨時雇いではないかとヒヤヒヤしたのですが、
ずっと常駐しているようで安心しました。
これからもカンバン娘(?)として頑張ってもらいたいものです。
hima | 2008年4月3日 10:28どうもです〜。
あら、今回はあの同僚さんはいらっしゃらないのですか??(笑)
>決して極若ではありませんが、あの目、あの唇と、ズボンマクリ、そして一所懸命仕事そしている姿。
>好みですね。
フムフム・・・
>あ、すみません。好感が持てる、ということです。
もう遅いですよ〜(笑)。
でも、ホントに感じの良い方ですよね〜。味覚にも影響はすると思います!
ニンニクなしは悔しいですね。。。
レンゲがありませんでしたか!?
私の時はあったけど・・・備え忘れかなぁ??
マイお盆ですかー!!恐れ入りました(笑)。
ビジネスバッグに忍ばせて・・・!
おうじろう | 2008年4月3日 15:15のりぞんさま、kaitです。
MY盆いいですね。
あたしは、MYバスタオルを持っていこうかと思ってました。
(かさばらなくて良いと。)
お店もちょっと考えていただきたいですね。
画像旨そうです。
kait | 2008年4月3日 23:18こんばんは、えこひよさん。
お盆、使うかどうかわかりませんが、箸とレンゲと一緒に買っちゃいました。
519円。箸が480円。レンゲはメラミン製で139円。
でも、いいにくいのですが…。
実は、箸はエコのためだけじゃないんです。その理由は後日…
千日前さん、こんばんは。
キレイなグリーンですが…雑然と乗せすぎですよ。
わかっている私たちならともかく、知らない人はどうしていいのかわからないですよね(笑)
あ、私の80点には、美味しさアップする何かが含まれていますのでw
ええ、私はそういう男ですw
こんばんは、himaさん。
なるほどキャバ嬢、ですか。
あ、私キャバとかいうところ行かないもので、そこがどんなところだか知らないのですが…。
ということは、私が好感を持つ女性がいるところ、なのですね?^^
フリーより指名が好きですが。
こんばんは、ラーメン王子様。
あの同僚は群馬沼田の現場に出張中です。
たまに私の現場へつれてくると、いろいろと教えてあげておりますので…。
最初は、上品に中華そばダイニング 風雅やらーめん いまるやへ連れて行って、そして…(笑)
こちらは、ヤサイもそうでしたが、女性店員さんもお目当てのひとつでしたので、
満足できました。あ、いや、もちろん、確認するだけでよかったんです。別に。
こんばんは、Cちゃんさん。
>あと一回り大きめの丼になったら・・・
>結局決壊する位まで野菜を入れるんじゃないですか?w
……おお、そうでした!
だとすると、やはりお盆とレンゲが必要ですね。
場合によっては取り皿なんかもww
nice50 | 2008年4月3日 23:31こんばんは、kaitさん。
お盆、実際に買ったのですが、あとは出す勇気と
お店の人の反応でしょうか、ね。
まずは箸とレンゲで様子を見てみようかな。
nice50 | 2008年4月3日 23:34こんばんは。
4月に入ってから仕事が忙しいメタボマンです。亀レスですいません。
ここもすごいボリューム。見た目、二郎ですよね。
しかし、レンゲがないとヤサイにスープをかけて食べるのができませんよね。
>マイ箸のほかにマイレンゲを用意しようとしていた私ですが、(決壊に備えて)マイお盆も用意しようか、などと考えています。
良いアイデアですね。でもちょいと恥ずかしいかも…(笑)
メタボマン | 2008年4月3日 23:39こんばんは、メタボマンさん。
どうやらレンゲは、私が気がつかなかったようです。
皆さん、使っていますので(笑)
スープ決壊状態で、泡食っていたからでしょうか^^
お盆を出す店とタイミングは、冷静に考えると難しそうです(汗)
nice50 | 2008年4月4日 00:48こんばんは。
役に立ったようで何よりです。
「麺 まがり」ですが、本来の味はもっと美味いと思われますので再訪必死です。
「ラーメン 麺徳 東陽町店」のヤサイの盛りは相変らずステキですね!
私は普通盛りを食べたのですが、亀戸や小岩の「ヤサイマシ」に匹敵するほどでした。
次は味噌・太麺で逝きたいです。
ぽんたくん | 2008年4月4日 20:34おはようございます、ぽんたくん、さん。
臨時休業情報、助かりました。
あそこへ行ったら車はコインPに入れてから店へ行くしかないので
ショックはより大きかったはずです(笑)
早めにわかっていたおかげで、こちらのお店に訪問することもできましたし。
麺まがりさんへは、近いうちに行ってきます。
nice50 | 2008年4月5日 08:09のりぞんさん、おはようございます。
実は、留守宅が江東区なんです。故に、このお店のある所までは
歩いて10分かかりませんが、新規オープンは全く知りませんでした。
玉屋さんの傍かな? 今度行ってみます!
おやす | 2008年4月5日 08:43おはようございます、おやすさん。
玉屋さんは気づきませんでしたが、コイン屋さんの斜め前だったような…^^
私は野菜マシでしたが、マシマシができるそうなので、
よろしければ注文してみてください(笑)
nice50 | 2008年4月5日 10:27
nice50

pvs aka duff
絹ごし木綿
中和田天神
ペンギン軍曹

移動途中に食べる昼ラーが楽しみな日でもあります。
会社を出る直前に、訪問予定にしていた、最近話題の麺 まがりをチェック。
すると、店舗コメントに本日4/2が臨時休業との案内あり。
ありがとう、ぽんたくん、さん。助かりました。
とりあえず出発してから行き先を決めようと会社を出て、
鷲宮の煮干そば とみ田前を通ると、なんと店内空席あり。
一瞬、先日の敵討ちに行こうかとも思ったのですが、返り討ちに会うのもいやなので、通過(笑)。
結局、体調の良さを考えて、宿題店から選んだのがこちら、ラーメン 麺徳 東陽町店。
最近、大盛り店でロードワークしてありますから、よもや登山失敗はないと判断しました。
行列店に行列がないときは、首都高速も空いていますw。
1時間後には木場を降りて店近くのコインPへ。
4月2日 12:44 初訪 満席。店内2人待ち。
券売機で購入したのは豚入りラーメン800円。
常に待ち客がいるものの回転はよく、私も2分ほどでカウンター手前の席へ案内されました。
そこで、皆さんのレビューを読んで気になっていた(笑)女性店員さんに「太麺で。野菜マシってできますか?」と聞くと、
「できますよ。野菜、大盛りですね」(ニコッ)。
いいですね。厨房の中の真剣なラーメン作りと静かな店内。
そこに響く、かわゆい声。
好みですね。
あ、すみません。好感が持てる、ということです。
そして、好感が持てる、ということは、ラーメンが○点くらい、
美味しく感じるということです。
さて、12:59。「おまちどうさま」と私のラーメンが高台へ置かれます。
あらら、すでに決壊していますよ〜。
手前に持ってくる際にまたポチョリ。
隣のダスターを借りて拭いていると、女性店員さんが、
「きれいなフキンをどうぞ」と渡してくれます。「ありがとう」
テーブルの汁を拭いて、写真を撮っておもむろに食べ始めようとしますが…。
満杯で攻め口がありません。
水面レベルはどこから食べてもスープがこぼれそうです。
そういえば、レンゲがみあたりません。
しかたなくヤサイを上から食べ始めます。
もやしの山にキャベツが結構多目に入ってるのは好感が持てます。
茹で具合は、過ぎることなく、シャキっとしていますが、こいつをスープに浸すことが出来ないのが不満ですね。
半分近く食べたところで麺を引っ張り出してヤサイの上に上げます。
麺は黄色というか薄茶色というか、色のついた極太麺。
うどん状といっても良いでしょう。
茹で具合は硬くはありませんが、モッチリ、ブルブルしていて良い感じです。
そして豚。
これが、見た目よりもかなり柔らかい。
よ〜く煮込まれた感じで、全くパサ感がありません。スープに浸すと美味しさアップ。もちろん、脂も程よく分散されていて、好みの出来です。
こいつが4枚入っていますから、食べがいがありますね。
スープはライトで飲みやすい。浮いている油も、さほど負担にはなりません。
5分少々で、麺と具を完食。
丼を持ち上げてスープをズズっと飲んで…やめておきましょう。
スープを少々残し、丼を高台へ戻して、ごちそうさま。旨かったです。
なお、今回のように(スープが飲みづらい)ケースを想定して、マイ箸のほかにマイレンゲを用意しようとしていた私ですが、
だって、こぼしちゃうの、恥ずかしいんですから。
でも、ソイツに乗せてくれるかしら。
そうでなければ、あと一回り大き目の丼で提供してくれると助かるんですが…。