何週間か前の土曜日夜に訪問。限定(750円)(禁断の果実)の食券を購入してから店頭の行列に接続。15分ほどで入店し、10分程でトッピングを聞かれたのでニンニクをお願いする。見た目は普通のラーメンと同じ。(何回か食べさせてもらってますが、カメラの調子が悪かった為未レポ)麺は太いもので湯で加減も丁度良い。野菜はちょっとクタ気味でキャベツは多め。豚は2枚ほどだったかな?小さめのものが野菜の下に1枚、表に1枚。スープはポン酢のような酸味があるのが特徴。のすたのポンズは食べてると「鍋焼きうどんをポンズにつけて食べている」ような感じを受けるが、コレは酸味が弱いため、ちゃんとラーメンしている(?)感じがする。なんか表現おかしいけど…。個人的にはもうちょっと酸味を強くするか、アッサリ目のスープ。つまり、液体油かスープの乳化度を抑えた方が合っている気がする。
麺は太いもので湯で加減も丁度良い。
野菜はちょっとクタ気味でキャベツは多め。