「豚骨らぁめん クーポンで600円」@麺絆景勝軒 伊勢崎日乃出町店の写真こんにちゎ鬼灯であります^_^

さぁ今日もお昼に向かいましょう。 まぁいつものここにw 今日ゎ復活した豚骨らーめんがあるらしぃので。 12時10分訪問。 先客6名、後客7名と順調そぅです。

まぁ今日ゎ限定らしぃ上記1択です。 替え玉もこちらのメニューに限ってゎ1玉無料と大盤振る舞いです。

さてビジュアルですが具だくさんで豪華です。 香りゎ豚の臭みが多少感じられます。

スープ☆
香りゎ強めだがスープ自体ゎスーパーライト。 良く言えばあっさりだが私の豚骨イメージからしてこれを豚骨とよんでいーのかすら悩ましいくらぃ豚骨自体の旨味ゎ弱い。 しかしながら白醤油とアトム効果で旨味が足りない事ゎないがなにか物足りなく感じる。 背脂で多少豚感ゎ出るがやはりそれでも厳しいか?

麺☆
ストレートの細麺。 ボソザクっとした食感で特筆するまでゎいかなぃが悪くゎなぃ。 替え玉無料ゎお得感あり。

具☆
チャーシュー、半玉、メンマ、木耳、ネギ2種、海苔。 チャーシューゎ2枚でバラのストレート。 外側を炙ってある模様で少しの香ばしさを感じる。 柔らかいが肉自体の旨味ゎさほどでもなく味入れもほどほど。 メンマゎ少しやわ目の割いたタイプで普通の出来。 半玉ゎ味入れ半熟具合も良好。 木耳ゎわざわざ切たてを入れていて食感良し。 ネギ、海苔ゎ予想通りの働き。

総評☆
一言で言えばCPに秀でた具だくさんのスーパーライト豚骨ラーメンだ。 これでスープが好みのタイプなら言う事ゎないがちょっと個人的にゎライト過ぎたw まぁもちろん好みもあるだろうが私の中でゎちょっと豚骨らーめんとゎ呼べなぃかなw 背脂豚骨風らーめんだったらしっくりきたかもしれなぃ。 それでも替え玉までさせていただきお腹も程よく満たされ相変わらずの接客で気持ち良い昼食になった。 ごちそうさまでした。

追記→10月15日同メニュー。
背脂と言うか液体脂身がかなりボリュームアップしかなり油っぽくかなりしつこい… 旨みは同様アトム効果であるがやはりスープは貧弱。 油で豚感はあるがそれだけ。 さら残念になってしまっていたw 麺はまぁそれなり。 チャーシューは若干良くなっていたがその印象よりスープの残念ぶりが目立つ。 これを含め再採点しておきます。