味噌ラーメンは基本的に苦手なのですが、私の中の近所にあったらいいなランキング1位のお店の一番人気のラーメンを食べないわけにはいきません。そしていきなり結論、はっきり言ってこんなに濃厚な味噌ラーメン食べたことがありません。(味噌は食べている絶対数が少ないのもありますが・・・。)この絶妙な太さの麺も好きです。チャーシューも美味い!そしてこちらのお店のラーメンを頂く度に感じていた違和感?の正体を友人が言い当ててくれました「すごく身体にいいものを食べている気がする」と、確かに以前、別の友人が「たまにすごく身体に悪いものを食べたくて身体がラーメンを欲する」と語っていた欲求はこちらのお店では満たせないかもしれません。とここまで書いておいてこの点数は、それでもやっぱり味噌は苦手だったから。これは全くの個人の嗜好の問題とご容赦下さい。