ラーメン 麺徳 東陽町店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
こんばんわぁ!
いいなぁ〜こんな雰囲気でラーメン食べられるって、実にいい!
旨いラーメン、凄い盛り。店員さんとのコミュニケーションで更にいい気分ですね!
あっしも此処好きです。あの店長が仕切るスタッフ全員がすごく良い雰囲気を出してますよ。
1日1麺 | 2008年4月3日 23:57こんばんは、はじめまして。
こちら方面、たまに訪問しております。よろしくお願いします。
前日に初訪して、ギャル店員さんだけではなく、店長さんやもう一人の男性店員さんの
雰囲気の良さ、明るさは感じました。良い雰囲気でした。
マシとマシマシの差、よくわかりました。密度ですねw
私、先日行った時に「野菜マシとかできるの?」と聞いたら
「大盛りですね」ニコっと答えてくれたのですが、
もし「野菜マシマシってできるの?」と聞いたら、
なんと答えてくれるのかしら(笑)
nice50 | 2008年4月4日 00:451日1麺さんどうもです。
今日は良い思いできました〜(^^)
前回はお昼で行列になっていたので余り余裕もなかったんですが、
ちょっとほのぼのムードでしたね。
此方の店長さん、自分たちが一生懸命作ったものを
お客さんが一生懸命食べてくれるのが好きなんだな〜と感じましたね。
ギャルさんも笑顔で対応してくれるし、良い店ですよね。
nice50さん
はじめまして〜
此方こそよろしくお願いします。
公開ページ見させて頂きましたが、北葛飾郡だったんですね〜(^^)
私も結婚前まで、十数年間越谷にいたんですよ〜!ちょっとご近所さんですよね〜
「雰囲気の良さ、明るさは感じました。良い雰囲気でした」
そうですよね〜(^^)
私は今回2回目ですけど、今日は本当に良い雰囲気だな〜っておもいましたね〜
笑顔がすてきですよね!
マシとマシマシの差は密度のようです。カウンター越しに見ていましたが押しつけるように盛っていましたし、実際食べるときヤサイの壁に重厚感を感じました。
ギャル店員さんの「ニコッ♪」はいいですよね〜
無駄に聞いちゃったりして。。
3ちゃん | 2008年4月4日 01:53どうもどうも〜
量・味とも最高ですね。
ガッツリ食べたいとき行ってみたいです。
ユー坊 | 2008年4月4日 09:28おはようございます。
いやはや、またまた高い山を制覇ですか。
仕事頑張ってください!
お互いにカロリーには注意ですね。
てつ | 2008年4月4日 09:40こんにちは。
いやぁ、アットホームでイイですねぇ。
あのオネェチャン、開店当初だけのヘルプではないかと心配したのですが、
しっかり麺徳ファミリーの一員となってるのですね。
安心しました。
ワタクシが行った時、トンガラシをドンブリ内にブチまけちゃったオバチャンがいました。
開店セールでテンテコマイだったにも関わらず、店主は丁寧に対応してました。
hima | 2008年4月4日 10:04こんにちはぁ〜!
こちらのお店は、麺屋吉左右同様、自宅から近いため
土日もよく通過しております。
近いうち訪問せねばと思いつつ・・・
実はお恥ずかしいながら、二郎系って食べた事がないんですよぉ。
あまり量をたくさん食べれないもので・・・少々びびってますw(笑)
ノーコールした場合でも、量多いんでしょうか?
YMK | 2008年4月4日 11:13みなさまどうもです。
ユー坊さん
マシマシはかなりの量でした!
二郎と遜色ないので、ガッツリ行っちゃってください。
味噌は旨いですよ〜(^^)
てつさん
最近かなりウエストが。。。(T.T)
よって、朝昼は豆乳や野菜ジュースしか口にしていないんですよ。
himaさん
ギャル店員さん、いましたよ〜(^^)
昨日は皆さん慣れたのかお客さんが捌けて落ち着いていたのか、笑顔がステキでした〜
YMKさん
「ノーコールした場合でも、量多いんでしょうか?」
多分普通のラーメンやさんの大盛り位有りそうです。
さんがヤサイノーコールで食べてます。参考にしてみて下さい。m(__)m
3ちゃん | 2008年4月4日 11:35どうもです〜。
マシマシは詰め込み式なんですね〜(笑)。
う〜ん、挑戦したいような、したくないような・・・(苦笑)。
私もコチラの雰囲気は好きです!
まだ並びもあまり無いので、待ち客のプレッシャーもありませんしねぇ〜(笑)。
次回は味噌いきます!
おうじろう | 2008年4月4日 12:24おうじろうさん
どうもです〜
何か此方の雰囲気が良くって、今回でかなり好きになっちゃいました〜(^^)
醤油はおうじろうさんの「二郎よりも物足りなさを感じる」という言葉がのしかかって二の足を踏んでしまってます。。(爆)
しかし、味噌「濃いめ」に関しては、濃度も十分でかなり満足してます。
次回、「味噌」を是非是非!!
3ちゃん | 2008年4月4日 12:42おはです。
マシマシはなかなかの山ですね。
でもキャベツが多めで美味しそう。。
自分は年度末年度初めでそこそこ忙しくてラーが思うように食べれません(悲)。
これ見ちゃうと食べたくなっちゃうな〜。
麺酒場 でめきんさん、おつまみのメニューは少ないですが中々いけますよ。
(未レビューですが二次会をここで1回しましたw)
テーブル席が1つか2つしかないのでもう少しあればいいんですが。。。、
エイチジー | 2008年4月5日 11:06どうもです。。
マシマシは結構きつかったですよ。
この辺が私のキャパの限界付近だと思います。
しかし、美味しいですし雰囲気いいので、また行きたくなってます。
3ちゃん | 2008年4月6日 19:11
3ちゃん

pvs aka duff
絹ごし木綿
中和田天神
ペンギン軍曹

本日はどうあがいても終電かそれ以降が確実のため同僚と晩飯へ。。
気持ちはラーメン二郎 神田神保町店かラーメン二郎 環七一之江店だが、どっちにしても時間がかかる。。
流石に待ち1時間とかは無謀なので、
?それなりに近く
?恐らく行列も少ないだろうと思われ
?二郎もしくはインスパイア系
?満足度が高かったところ
等々で篩いにかけた結果此方への訪問と相成った。
前回採点
ちなみに同僚(後輩)には二郎は量が多すぎて撃沈されるし、
その後の仕事にも支障を来すから二郎は勘弁してくださいって言われていたのだが、「麺徳って所に行くから。。今日は味噌でも食べようかな。。」といってごまかした。(爆)
18:50頃店到着。。
先客3名。。(結局食べ終わる頃には満席)ちょっと拍子抜け。。
後輩に味噌と言った手前、ラーメンとは言えず。。豚入り味噌を注文。。後輩もそれに続く。。まあ、味噌の方が一度食しているので、安心して食べられるので良しとしよう。(^^)
今日は空いているので、ギャル店員さんはニコッと「此方にどうぞ〜♪」とカウンター奥側で待機。。はい〜行っちゃいますよ〜(^^)
食券を渡し、麺の太さを告げる。太麺にしようかと思ったが、この時点で座っているお客さんが全員ラーメンの供給待ちだったため、茹で時間がかかってしまうと職場に帰るのがリアルに遅れそうなので今回は「細麺」にした。
その後、上記コール。。。「味濃いめ、ヤサイマシマシ、ニンニク、アブラ」
ハッ(;゜〇゜)ここでようやく後輩気づく。。時既に遅し。。(笑)
観念したようで後輩も「ヤサイだけ多めで。。」と、やる気を覗かせる。(ニヤリ)
今日は流石に前客の分があるのでちょっと遅め。。
皆さん野菜マシをしているので、高台に姿を現すたびに小歓声が上がる。。
後輩からは何とも不安げな溜息が。。(笑)
12.3分位経ったか。。
高台の向こうでどうやら我が方の調製にかかっているらしい。
マシとマシマシはどう違うか。。
(・υ・)``ホォー ヤサイをドンブリに押し込んだりしながらかなり詰め込んでいる様子。。
アレでは結構量が違いますよ〜
当然載せるだけの、後輩の分は比較的すぐ出てきたが、私のは形を整えたりしている分少し時間がかかった。。
登場!!( ・_・;)ちょっと引きました。。相当いい盛りです。
マシマシにすると、決壊・倒壊用の皿が敷かれていますね。。撮影も程々に食することにした。
しかしこのブツ。。此方に手繰りよせるのは問題ないのですが、箸を入れようにも中々入りません。。
と、店長さん??小ドンブリを手に差し出し「どうぞ!!使ってください!」とにっこり。
ナ〜イスアシスト!助かる〜(^^)
とりあえず、ヤサイ半分・ブタ(1枚残し)・ニンニク半分を別ドンブリに移動。。
ようやく臨戦態勢整い、食べ始めた。
スープをレンゲでそお〜っと拾い上げヤサイにかけ、更に味噌だれをまぶす。。その上から一味をぶっかける。。
一味は穴が小さく出が悪いので蓋を取って大量投入!
麺と豚の端っこなどと合わせて貪る。。うんま〜い!!
ヤサイが詰め込まれていたため、麺もスープもあっつあつ!!濃いめにチューニングされたスープは丁度いい加減でこれらの具材に合う合う!!
もう少し塩辛いかと思ったが全くそんなことはなかった。
ほんのり感じるカネシもどきがまた良い気分にさせる。
今日のヤサイはちょっと押し詰められたのもあってクタ気味だがキャベツがとても多くて、口の中に自然な甘さが広がって何とも言えない味わい。。。
アブラもマシて大正解!!
トロトロのアブラがヤサイと折り重なり、一味がビシッと締めてくれるので、諄さも余り感じることもなく口の中は大興奮!!
フィーバーしちゃってます!!
もうワシワシガツガツ。。野菜が減ったら移し替えて、味噌だれつけてブタブタヤサイ麺の繰り返し。。
貪る貪る!!
スープが熱いのと一味の効果か二人とも汗だくになって貪り続ける。。
今日のブタに関しては、端の部分はひとかけらしかないもののしっとりしてて柔らかく、味も良く染みている。。
当然アブラの部分はトロトロで文句なし!!
流石に7割食べ進めたところでヤサイマシマシな分、早めに満腹中枢からの緊急警報発令された。
一瞬、ヤバイ!と思ったが、思いがけず出たゲップにより多少の空きが生まれ、ペースダウンながらも食べ進めることができた。。
今日、私の付近にWPは有ったがBPが無かった(いつもないんでしたっけ?)ため、胡椒は使用せず、何とか水を飲みながら固形物は食べ終えた!
ここでちょっと休憩。。これだけの盛りなのでそんなにスープはない。。
一呼吸つき、スープを数回啜って終了!!
ご馳走様!!
店長??さん。。
高台に積まれた、ほぼ空のドンブリを見てニッコリ!軽く強面だけど根は良い人そうだ。。
後輩は、まだ格闘中。。
私は一服するために外に出る際、「ゴメンナサイするの?」と確認。。
ええ。。いや、「もう少し頑張ります」(・υ・)``ホォー。。中々のファイターだね〜
店長さんその姿を見てまたニッコリ。。
挨拶をし外に出て、タバコを一服。。半分吸った頃に後輩登場。。
「ちょっと残してゴメンナサイしてきました。。」
店長さんニッコリして「ありがとう」って言ったそうです。
混んでないし、雰囲気も上々。。なんかこのお店結構好きかも。。