「辛いラーメン(味玉トッピング)」@辻商店の写真【店名】                        辻商店

【場所】                        小牧市

【営業時間】                 11時30分~14時30分

18時~24時

【定休日】                        なし

【席数】                         19席

【メニュー】                辛いラーメン(味玉トッピング)

【値段】                         800円

【スープ】                        豚骨

【麺】                        細麺ストレート

【点数】                          70点

【感想】

約1年半ぶりの『辻商店』。旅行帰りの翌日だったので近場でのラーメンになりました。

少しスープのバラツキが以前は気になった店でもあるが、そのスープは『豚骨』で、名古屋の台湾ラーメンの豚骨バージョンと思えば分かりやすいのが『辛いラーメン』になる。

豚骨独特の濃厚な旨味と甘みの中から辛味のコクと香りが加わる。

非常にクリーミーで口当たりが優しいスープは、今回に限って言えば自分好みであった。

辛さ自体は思ったよりも控えめであるが、唐辛子?の辛味が舌先に痺れる感覚。

『麺』は『細麺ストレート』で、十分なコシと小麦粉の香りと甘みが濃厚なのは相変わらずの旨さ。

味玉のトロトロの半熟の黄身は、麺に絡めればマイルドな口当たりに変化する。

肉味噌のプチプチとした食感も好印象。

う~ん・・・・何か思考が回らないので、今回の感想は少なめにする。