「【限定】 ドームラーメン:1070円」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真本日は東京ドームシティでお友達とお遊びです・・・。しかしタイミング良く神座が東京ドームにOPENしているとのこと!ラーメン好きじゃないお友達を無理矢理引きつれ訪問です。
到着。なぜかメガバンクのトップ達からのお花がたくさん。7~8人ほど並んでいましたが回転はかなり良く、5分も経たずして入店。券売機ではなく口頭注文・後会計制です。
ではこ東京ドーム限定のドームラーメンなるものを注文してみましょう!4桁いっちゃいますがガマン。
待ちます。厨房内は店員さんが10人もひしめき合っております。

そして丼着です。いただきます。
天津飯的なあんかけ焼き玉子が乗っかっておりますね。これで東京ドームを表しているようです・・・。そういえば昔は(今も?)東京ドームの愛称は「ビッグエッグ」だったとかなんとか?なるほど~なるほど~。
崩すと・・・トロリと柔らかく煮込まれたバラ肉が2匹。見本写真よりかなりしょぼいですがまあ仕方なし。その下にはキャベツやニンジン玉ねぎモヤシなどがほんのりと山になっております。
焼き玉子自体は至って普通です。別にスープと合うってわけでもなく・・・ビジュアル要員です。
スープはいつもの神座テイスト。ちょっと洋風な感じの醤油なお味。あっさりですが飽きの来ないおいしいラーメンです。
麺は中細縮れ麺。まあ普通なのですが、かなり量多いですね!神座なんて6~7年ぶりぐらいに食べましたが、こんなに麺量多かったでしたっけ?それともドームラーメンは多めが仕様なのかな?
白菜もたっぷり。でも今全然白菜の季節じゃないのでちょっと惜しい。豚バラ薄切りもちょこちょこ入ってます。
さて、卓上のちょっとだけ辛いニラを大量投入します!ドバドバ・・・。うん、ほんのりピリ辛のニラたちがスープによく合います。美味しい。ドバドバ・・・。一把分ぐらい入れちゃったかも。
最後まで飽きずに完食です。かなりおなかいっぱい!

ドームラーメンはまあちょっと高かったですが、そこはイベント価格(?)ということで。
神座ラーメンのスープのレシピを教えてください!(突然)

おはようございます!

東京ドーム限定なんですか~~(笑) 凄いビジュアルですね! たまには神座に行きたくなりました!
出来れば道頓堀店が良いけど、渋谷でも新宿でもいいや (笑)

Hiroshi | 2014年9月20日 08:32

なかなか個性的なビジュアルですね~。神座は大好きな友人がいるので、たまに訪問しますが、なかなか美味しいですよね^^

poti | 2014年9月20日 20:31

神座は渋谷に大阪No.1ラーメンのフレコミでオープンしたとき以来行ってないなぁw
天津麺とかかき玉蕎麦とかは好きですが、東京ドームシティ限定なのが残念!

近藤さん | 2014年9月21日 17:18

Hiroshiさん
どうもこんにちは。
天津麺って感じでビジュアル度はなかなかでしたよ~。
神座は社内スープソムリエという厳しい制度があるらしいので、恐らくどこの支店でもお味は一緒かな?と。

焼きおにぎらず | 2014年9月22日 02:52

potiさん
どうもこんにちは。
こってりラーメンにすっかり慣れてしまった私たちにとっても、どこかほっとする、それでいておいしいラーメンですよね。
私もあのキラキラした渋谷店に数年ぶりに行ってみたくなっちゃいました。

焼きおにぎらず | 2014年9月22日 02:53

近藤さんさん
どうもこんにちは。
私も神座は御無沙汰してました~。昔は結構な行列もありましたね。
行きましょう!東京ドームシティに!食べ終わった後はジェットコースターへ!

焼きおにぎらず | 2014年9月22日 02:56