「おいしいラーメン」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線水道橋駅の北西、「東京ドームシティ黄色いビル別棟」の2階にある。
・店の外観:白色地に黒色文字の看板、白色地に赤色文字の看板、メニューの看板、白色のひさし。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで約20席ほどあり。
・客数  :夕飯時... 続きを見る

「煮玉子ラーメン(1000円)」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真休日の昼、水道橋駅。
猛暑の夏はドームでの野球観戦がベター。
本日はジャイアンツVSベイスターズ。
会場時間12:00より20分早く入れるチケットってことで、早めに現地に。

こちらの神座は10:00オープンなので、周囲の飲食店の一足先に営業しているので便利に使えると思います。
店内は2階建で広々、... 続きを見る

「お子様セット(500円)」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真休日の昼、水道橋駅。
猛暑の夏はドームでの野球観戦がベター。
本日はジャイアンツVSベイスターズ。

店内は2階建で広々、... 続きを見る

「おいしいラーメン、中盛、カタメン」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真麺は中細の四角いストレート。
ツルツル。
心地よい食感。
美味しい。
スープは白菜の醤油。
甘めの味醂が効いて、
白菜の甘味、炒めた香ばしさ、後味ピリリ。
大判のチャーシュー。
懐かしの味。
安定の美味しさ。

味醂の甘さがポイント。

「おいしいラーメン 中盛 920円」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真しとしと雨の降る肌寒い夜のこと。

洋風のスープがこの日はど真ん中にハマる。
牛骨由来の引きのある旨味が、
ひんやりとした雨の日にちょうどいい。
おろしニンニクを後半投入すると、
蠱惑的な香りが加わってワンランクアップする。

うねりのある中細麺は、つるりと心地よい。
... 続きを見る

「おいしいラーメン、中盛」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真土曜日17:30 1階席にそのまま着席だったので2階席はわからないけど、さほど混雑はしてない。

神座さんが都内に進出で大きなニュースになっていたのはもう何年前だろう?今では、新宿、渋谷などの他にもこちら東京ドームの旗艦店、さらにはフードコートの一画にすら入っていて、とても身近な存在で馴染んでる。

この日はラクーアに用事があり、帰り際、... 続きを見る

「冷たい牛とろ玉ラーメン」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真神座 東京ドームシティ店
冷たい牛とろ玉ラーメン

暑いときは冷たい限定に限りますね。
外は35度。
11時半に入店。
先客5名、後客3名。
店内は25度のキンキン。
もやし煮玉子にしよかと思ったらこちらの限定があり注文。

10... 続きを見る

「おいしいラーメン、大盛り」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真麺は四角いストレート。
ツルツルの食感。
きっちり固め。
大盛りは2玉。
スープは白菜の醤油。
豚出汁に白菜の甘み。
ピリッと唐辛子。
優しい味。
鍋スープの様。
豚肉、白菜、チャーシュー。
かなりのボリューム。
も、スープまで完食。

「煮玉子ラーメン」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真神座 東京ドームシティ店
煮玉子ラーメン

仕事の合間に神座さん。
お初でした。
スープはアツアツで、味は薄めのお湯系。
麺は中華麺で、野菜は多めで身体に優しい。
から揚げつけるとお腹いっぱいす。
年1再訪あり。

#神座
#神座東京ドームシティ店
... 続きを見る

「野菜いっぱいラーメン」@どうとんぼり神座 東京ドームシティ店の写真【麺】
加水高めの細ストレート麺。
"野菜いっぱい"をオーダーしたので、麺量は
個人的に並盛で適量。
【スープ】
白菜の甘みが出た優しい味のスープ。
途中から卓上のおろしニンニクと豆板醤、ニラを
入れて味変。

野菜が沢山摂れる優しい味の醤油ラーメン。

店舗情報

店名どうとんぼり神座 東京ドームシティ店
住所

〒112-0004 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ黄色いビル別棟2F

電話番号03-3868-0236
営業時間11:00~23:00
[土・日・祝] 10:00~23:00
定休日無休
座席1F2F57席
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央・総武緩行線、都営三田線『水道橋駅』(259m)
マップで周辺を見る

煮玉子ネギラーメン 1010円
小チャーシュー煮玉子ラーメン 1080円
野菜いっぱいラーメン 1000円
チャーシューラーメン 1150円
※麺中盛(約1.5倍) +100円、麺大盛(約2倍) +200円

タグ子供メニューあり
外部リンク