85バーツ(約280円)。2014/9/18(木)、21:00頃、バーを数軒ハシゴ中に訪問。ノーゲスト。いまひとつバーが盛り上がっていない&気分が乗らない&小雨が降ってきたので雨宿りがてら、ふと目についたこちらへ。上部がゴーゴーバーで、お姉さんが客引きで2Fのガラス張り小部屋で踊っているというすごい立地(外観写真参照)。夕方食って、さっきまた呑んでと、さほど腹は減っていない。気になるメニューもあったが軽そうなこちらを注文。卓上には醤油のみ。中央に回転寿司のレーン有り。この時間はまだ客が入らないのか、恒常的に客が入らないのか、慣れていなさそうなのが一人でキッチンをまわしているような気配。向かいのライブハウスからスモークオンザウォーターが始まり、間に一曲デスを挟んで、天国への階段終盤でやっと配膳。雨も上がる。15分弱くらい待った。鶏塩スープにゴマ油。鶏の風味は薄め。塩気は適度でしょっぱさは感じない。ゴマ油の風味がほんのりとするのはいいが、薄いスープをソレで誤魔化している感じ。あっさり薄めの味わいで、コク、深みともになし。加水中くらいの中太縮れ麺。表面ツルツル、柔らかめで、弾力ほぼなし。麺量少なめ。肉団子は5個も入っているが、軟骨等のいい食感はなくパサパサで味も薄い。鶏モモは軟骨付きで身もプリっとしている。こちらも味付けは薄いが、鶏自体はうまい。人参はただ茹でただけの人参そのまま風味。あまり好きでないし、スープにも合わない。まぁスープ自体が薄味なので野菜スープだと考えればアリなのかもしれないが。青菜は少し。こちらは普通に合う。完食。スープはビールの入る余地を減らすほどの価値がないので残す。場所柄しょうがないのかもしれないが評価は出来ない。時間帯によるのかもしれないが、バイトが1人な感じで、故に時間がかかったと思われる。セカンドストリートにある店の方はネットで見る限りはもう少しまともに見えるのだが。バー巡り再開。通りもバーもけっこう盛り上がりが増してきていていい感じ。プーケットもそうだったが、ロックバーもなかなか歌唱力の高いローカルがいて非常にいい感じ。昼間にストーンズを前面に出したバーを見つけて期待していたのだが、ストーンズをやらない・・・。客が入らないと思われるので仕方がないか。23:30くらいまでガッツリ呑んでしまった。腹がタプタプに。かなり遣ってしまったがいい出費だと思える夜であった。翌日は朝から2dive、麺はなしでカレーやら魚やらケバブやらを楽しむ。ダイブ後にバンコクに戻る予定であったが、思いの他パタヤが気に入ってしまい、もう一泊することにし、再びパタヤバー巡回。20日の午前に、ハイエースでバンコクへ。
他のレビューがありません。
どもです。 良いですねえ。 どうしてもラーメンより旅の綴りのほうが気になってしまいます。 私もいつか、1人で遊びに行きたいですねえ…。 そのためにももっと英語の勉強をしないとです。
木村ロックさん> 寺とかタイゆかりの場所に全く行っていないという・・・(笑) まあ以前一通り行ったのでいいかなと思ったんですが。 英語はがんばって喋れば日常会話くらいはなんとかなっちゃうと思いますよ~! タイはかなり旅行をしやすい国なので、フラッと行ってしまうのがオススメです(笑)
卓上には醤油のみ。中央に回転寿司のレーン有り。
鶏塩スープにゴマ油。
鶏の風味は薄め。塩気は適度でしょっぱさは感じない。
あっさり薄めの味わいで、コク、深みともになし。
加水中くらいの中太縮れ麺。
表面ツルツル、柔らかめで、弾力ほぼなし。
麺量少なめ。
青菜は少し。こちらは普通に合う。
場所柄しょうがないのかもしれないが評価は出来ない。
20日の午前に、ハイエースでバンコクへ。