今日は、新規開店の此方に訪問して来ました。 私が訪れた時は舗装された駐車場(17台)は全て埋まってましたが、店舗裏に有る砂利の駐車場に空が有ったので、其方に車を停めてお店の入り口へ向かいました。 店内は既に満席で、外にも先客達がランダムにあちら此方の場所で入店待ちを行っています。入り口には、入店待ちの記入用紙が置かれていたので私も名前を記入して名前を呼ばれる時を持つ事にしました。 約20分ほど待つと私の名前が呼ばれたので、入店して指定された席に着座。 そして、お水を持って来た店員さんにお店のホープページから印刷した「クーポンちらし」の割引券を差し出して、首題の門ぱち中華そば(税抜き価格850円)を口頭で注文しました。 尚、今回のセールは9月23日~28日までの6日間で、「中華そば」・「つけ麵」は半額で頂く事ができます。 お店の体制は、厨房が4名でホール担当は3名配置してました。 ラーメンは注文してから15分ほど経った頃に出来上がり着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 表面に魚粉が浮いたスープをレンゲで掬い啜ると鶏と豚骨の程好いバランスが中々美味しく感じます。塩梅も好く飲み易いスープですが、飲み終わった後に魚粉のザラツキが口に残る事が気になりますね。麺は、傾奇者の粉を使用して作った品との事で、モチッとした食感で美味しいです。 ラーメンの麺にしては太い麺ですが、短めのため箸使いが楽で好いですね。 又、軽いウエーブが付いている事も有り、スープの絡みも文句有りません。 具材は、チャーシュー・味玉1ヶ・海苔・ナルト・メンマとアスパラの様な青物です。 チャーは解しとロースと思われる2種類が入っており、解しは確りとした味付けで軟らかくロースは3枚入っていました。 ラーメンの麺量は並盛で150gで多くは有りませんが、具材がボリューム有るメニューでした。 因みに、「つけ麵」と「油そば」の並盛は200gとの事です。 ご馳走様でした。
お店の体制は、厨房が4名でホール担当は3名配置してました。
因みに、「つけ麵」と「油そば」の並盛は200gとの事です。