2014年(平成26年)7月12日(土)。土曜日のお昼時なので混んでるかと思いましたが、少し早めに着いたので普通に駐車でき、並ばずに入ることができました(その後、すぐに行列になりました)。濃厚な豚骨魚介系のスープは豚骨よりも魚介の風味が強く、魚粉を溶かすことで「何故にここまで?」と思うほどさらに風味が増します。麺は極太のストレート麺。普通盛でも230gとなかなかの量ですが、大盛は300gで無料なのが嬉しいですね。チャーシューはゴロゴロとした角切りで、お腹にグッときます。通常のつけ麺に加えて、チャーシューとメンマが増量、きくらげと味玉が追加されています。食後の割り出しでスープを味わうこともできます。魚介の風味が強い一品ですが、むしろここまで特徴的な魚介系に仕上げていることに敬意を表するくらい、間違いなく美味しいです。