芝のらーめん屋さん 大井町店の他のレビュー
noさんの他のレビュー
こんばんわ。
この系統で背油が少ないのは寂しいですね・・
燕三条、結構好きな部類なので試してみたい気はします。
アンペ | 2014年9月28日 03:15こんにちは!
ヨーカドーの中にあるラーメン店ですね
そうかそうか!!
背脂チャッチャッともっと沢山・・ですね
でもなかなか旨そうです(^^)/
eddie | 2014年9月28日 08:16noさん おはようございます
ヨーカドーグループのラーメン屋さんですね。
背脂マシマシでいただきたいですね。味は良さそうなので、機会があったら
いただいてみたいですね。
mocopapa | 2014年9月28日 09:29おはようございます!
なかなか美味しそうな感じですね! 食べてみたいです
Hiroshi | 2014年9月28日 09:41こんにちは。
確かにちょっと高い気もしますが、ヨーカドーで食べられるラーメンとしてはレベル高そうですね^^
poti | 2014年9月28日 16:49あ、すいません!日本全国ラーメン紀行シリーズ、だいたい毎月変更だと思われるので、9月いっぱいで終わってしまうかもしれませんm(_ _)m
アンペさん>
背脂はもうちょっと欲しいですよね~。
もしかしたらそんなに変わらないのかもしれませんが、ビジュアル大事ですよね~。
eddieさん>
以前鶴見ヨーカドーの芝のらーめん~でデフォメニューを食べて微妙だったのですが、最近新スープにしたようで、良くなったのかもしれません~。
地味に毎月のラーメン紀行楽しみです。
mocopapaさん>
すいません、前述の通り、9月で終わってしまうかもしれませぬ。
10月がおもしろいやつだったらいいのですが。。
Hiroshiさん>
重ね重ねになりますが、9月終了かもしれませんm(_ _)m
次に期待です!
potiさん>
これで価格もヨーカドーならバッチリなんですけどね~><
790円。う~ん。おいしかったからまぁいいかなって感じではありますが。
no | 2014年9月28日 22:24はじめまして!
コメント頂きありがとうございました。
燕三条系の一杯は好きですよ~。
って、本場で食べた事はありませんけどねw
いつか杭州飯店さんで食べてみたいと思ってます!w
今後とも宜しくお願いしまーすm(_ _)m
たく☆ | 2014年9月30日 15:37たくさん>
コメントありがとうございます~。
自分も本場では食べたことないです。なかなか行く機会がなさそうですが、いつか食べてみたいと思います~。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します~。
no | 2014年9月30日 21:56
no
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
おさっても

日本全国ラーメン紀行、新潟県の椿三条を注文。毎月(?)ラーメン紀行を更新しているため、9月いっぱいで終了かもしれない。
卓上には白胡椒、辣油、穀物酢、醤油。
豚ガラに昆布、鰹などの魚介出汁。
なんとなく鶏っぽくないな〜、と思ってメニューを見ると、普通の醤油は豚ガラを使っているようなので、こちらもそうだと思われる。
豚はしっかり。醤油もしっかり。魚介出汁はじんわりと昆布。鰹も節々しておらず、後味に軽く風味。
しょっぱさは少しくらい。後半甘みの方がやや増してくるくらい。
奥行き、コクがある。ヨーカドーとは思えない出来。
やや太めの平打ちウェーブ麺。
多加水で硬め。小麦風味は薄い。
カットもちょうどよく啜り心地いい。スープの絡みはほどほど。
麺量は普通からやや少ないくらい。
チャーシューはペラペラの薄さだがまぁうまい。
タマネギ粗微塵は多め。辛みはスープ熱で緩和され、微かに残るくらいで同時に甘みも。
アオサは風味がしっかり残っていて非常に合う。
モヤシはそんなに合うわけじゃないけど、入っててもいい。シャキシャキ。
背脂が見つけるの大変なほど少なかったのが残念。わずか〜に入っていたので、入れ忘れじゃないと思うのだが。
完食完飲。
ちょっと高い気もするが、味の方はよかった。