ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんばんは。鬼灯さん追っかけのKEN-chanです。県内神出鬼没(漢字あってるか不安)ですね。
私が以前 いただいた時 固めんオーダーでかなりSoftでしたから 基本調整出来ないかもしれませんね。 ここで味噌のレビューありがとう御座います、かなりスープ美味しそうですね、ゴッくん しました。^o^
KEN chan2 | 2014年10月1日 00:21度々すみません、以前 ここと、ざくろ と たつや製麺で もう一軒で鶏白湯の人気投票の様なことをされていたので、てっきり そちら系のお店と勘違いしてました。味噌は皆さん かなりレビューされてますね。しかも好評で。
KEN chan2 | 2014年10月1日 00:30ken chanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
一応硬め指定とかも出来るみたぃですねw 私も書いた後確認しましたw なんか前やってましたょねw 結果は知りませんがw 一応味噌が1番のウリなんじゃなぃんですかね? メニューに渾身の1杯と書かれてありますから^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月1日 01:29こんばんは。
味噌も人気があるようですね。
塩で具材が別皿提供なのは、スープの味をピュアな状態で味わって欲しいという店主さんの想いということは分かってあげてください。
おやす | 2014年10月1日 18:44おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
そぅなんですょねw わかってはいるのですがやはり温まってた方が具も美味しくいただけるような気がして… おやすさんの得点が伸びなかったのもわかりませんがそれかと思いましてw でもその心意気やはり受け止めなければいけませんよねw 次はやはり塩いきます^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月1日 20:35開店当初の清湯が最高だったわけだが。
研オナコ | 2014年10月8日 18:35オナコさんお疲れさまですm(_ _)m コメありがとうございます^_^
開店当初はさすがにうかがった事なぃんですがオナコさんが言うならそーとぅだったんですね! 私は初訪が遅かったのですがその時でも美味しかったイメージはあります^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月8日 20:12
ほおずき 〜ゆったりと〜

コテハリアン
SARU36
ごろ。
ratomen

今日は仕事が半期の締めなんで早上がり。 先輩にラーメンに誘われたのでご一緒させていただきました。 18時訪問。 先客なし、後客5名。
かなり久しぶりのこちら。 塩がなかなか美味しかったイメージがありましたがどうやら今は別皿提供になったらしくつけ麺の具と考えれば同じなのかもですがなぜか抵抗がw ならば味噌だなと上記で。 先輩は味噌と餃子5ケです。
ビジュアル&香り☆
以前とさほど変わらぬビジュアルに安心感さえ感じます。 香りは味噌が強く主張しますがほのかにスープ自体の香りも伺えますね。
スープ☆
香り同様味噌主導ながらしっかり自慢のスープの旨味も感じさらには炒め野菜からの旨味で相変わらず美味ぃですねぇ。多少甘く感じるがまったく嫌な甘さではなぃ。 旨味由来の甘味だろう。
麺☆
中太の弱縮れ。 今日はちょっとモチっと感が弱くちょいボイルオーバーだろぅかw 特筆こそあまりなぃが味噌では良く見かけるタイプで、だがらこそ合わないワケがなぃ訳で。 しかしながらちょっと柔ぃなw ここ茹で加減指定出来るんだっけかなw 忘れたw
具☆
チャーシュー2枚、極太メンマ3本、半玉、ネギ、後は炒め野菜w チャーシュー前2枚だったかなぁw これも忘れたw ロールタイプでバラっぽくなぃ肉質だがバラか? 感じとしてはロースっぽかったけどまぁ柔らかく普通に美味ぃからなんでもいーかw メンマは以前より成長した気がw 食感は最高級だが風味や味入れは弱いので食感重視。 半玉は程よい半熟で味入れは黄身までいっておりうまし! ネギはネギだ! 炒め野菜は具材たくさんなんで詳細は省略だがやはり甘味や香ばしさを出すこれには欠かせないもの。 ひき肉も一緒に炒めてるのかはわからなぃがこれもまた旨味増しでつ。
総評☆
ひとことで申すのであれば旨味たっぷりの味噌ラーメンだ。 具材もたくさんで嬉しい。 多少以前食べた時とは感じ方は違ったが私個人の問題かもしれなぃw どんどん新しいラーメン店も増え新しい味、新しいジャンルも出来ているがやはりこぅいった1杯も必要だなぁと再確認。 ごちそうさまでした。 また伺います。