旧しんたけ跡地にできたお店表題を注文 オープン記念で券売機は使っておらず前払い500円に100円具はチャーシュー 白髪ねぎ メンマ麺は細麺 全粒粉を使っているのか 細いながら噛みごたえがあるスープは魚介醤油 「超」は煮干し強めというが、コクはあるが飲みやすいスープ煮干しが全面に出ているかと思ってたがそうではなく、食べやすさと旨みを上手に纏めているおそらくこれ以上濃くもできるだろうが、煮干しのアクやクセ等も考えると、スープを飲み乾した後の余韻を十分に味わえるにはこれが最適なのかもしれないと感じた
tijiさん、こんばんは。 コチラ、エグミとか無くてなかなか美味しいですよね~(^^♪ ちょっと駐車場が離れていて分かり難いですが、駐車可能台数も多いので車でも便利に使えるお店かと♪
omuサン、こんばんわ~ 500円なら行くしかない 煮干しで勝負するというのは、実際は結構味を決めるのは至難だと思います いわゆる魚粉がラーメン界で浸透している中、それとは違うという独自色を出せている一杯かと 多少交通アクセスに難がありますが、この先の店の行方も気になりました
旧しんたけ跡地にできたお店
具はチャーシュー 白髪ねぎ メンマ