80点
1年半前の新規開店当時に続けて訪問して以来、久しぶりの訪問だ。というのも、先日店の前を通りがかった際に、このメニューの看板が表に出ていたので気になっていた。営業は11時から23時の通しになり、休みも不定休に変わっている。いつも早い時間に訪問するとはいえ、他の客といっしょになったことがないのはどういうことか。さて、着丼すると、つけ汁がなかなかにぎやかだ。麺を一啜り、スパーシーで旨い。この店ベースの豚骨魚介はしっかり。その存在を失うことなく程よくスパイイシーなカレーの存在感もある。麺は極太麺。モッチリ感は十分で胚芽が混ざって香ばしい印象。つけ汁の持ち上げも非常に良い。チャーシューが細かくブロック状に刻まれているが、脂身の部分が多いのが気になる。この揚げなすが入っているのは初めての経験でおもしろいね。一般的なカレーライスにはよくのっているけど。あっという間に完食してしまった。いつもなら、つけ汁も原液のまま食べてしまうのだが、珍しくスープ割にした。ネギを追加してくれたのとゆずの香りも相まって、非常においしいスープ割であった。
激食ラーメン部 会長さんの他のレビュー
ここのつけ麺にはあまり良いイメージがないのですが、この評価はすごいっすね!!
これは行くしかないなぁ~。でも可児方面はちょっと足が向かなくなっちゃったなぁ。
激食ラーメン部 部長 | 2014年10月13日 17:49あ~うまそう。
想像しただけでうまいっすね。
なかなか可児は行かないですが、訪問してみたいです。
激食ラーメン部 課長(仮) | 2014年10月21日 15:33
激食ラーメン部 会長
ราเมนความรัก