「10月限定麺  塩煮干しそば 750円+和え玉 150円」@麺処 ほん田 nijiの写真10月5日、nijiさんの10月限定麺を食べにやって来ました!
今月は塩煮干しそばと和え玉だそうです^o^
nijiさんのブログによると片口、ウルメ、烏賊の煮干しスープだそうです(≧∇≦)
これは綺麗ですね〜*\(^o^)/*
具はチャーシュー、味玉、メンマ、紫たまねぎ、ネギ、柚子皮と乗っています(((o(*゚▽゚*)o)))
お腹に余裕がありましたら和え玉があります^ ^との事でした!
麺量は150gなのでこれは頼みますよ^o^
煮干しの優しい風味がしますね^ ^
旨味たっぷりとの事でしたがこれは好きな味ですよ^o^
麺はポキポキな麺ですね^o^煮干しそばに合いますね!
チャーシューは厚めのカットですが柔らかく美味しいです(≧∇≦)
麺をそろそろ食べ終わる頃、和え玉を買いお願いします(^-^)/
和え玉にはおろし玉ねぎ醤油、紫たまねぎ、ネギが乗り、煮干し油で味付けしてあるそうです!
まずはそのまま頂きます!
煮干しの風味がしますね^ ^ラーメンがさっぱりしていたので油が少し気になりましたが美味しいですね^o^
次は残ったスープをかけて食べます!違う風味の煮干しになりこれは美味しいですよ(≧∇≦)
あっという間に完食しました!
ラーメン、和え玉を頼んでも900円ですのでかなりお得だと思います(^_^)v
ご馳走様でした^ ^

こんにちわ~

まだ行けてませんよ。。
早めに行かなきゃ!w
もちろん和え玉もイっちゃいまーす♪

たく☆ | 2014年10月6日 12:01

こんにちわ~

自分もコレは凄く気になってます♪
ちなみに本日は仕事前に昨日ヒデさんと↑たく☆サンのレビュで気になった「鶏口」さんのカレーを食べてきましたよ~♪

バスの運転手 | 2014年10月6日 12:32

こんにちは〜。

おっ!
早いですね〜(*^。^*)♪
最近、ナンだか塩を食べる機会が増えて来てますw
もちろんコチラも近々食べに行きますよ〜♪

よっしーR | 2014年10月6日 13:44

こんばんはー
こないだJのお店で死刑宣告喰らったらコチラにと思ってました
和え玉とセットで食べてみたいです
和え玉で味変って良いですね

キング | 2014年10月6日 20:59

こんばんは

行かれたんですね~
 僕にとって期待以上に美味しかった感じです
 やはりバランスですかね~♪^^

voice50 | 2014年10月7日 23:53

たく☆さんこんばんは^ ^
煮干し濃厚よりもこちらの様な感じがすきですね!和え玉も美味しかったです^o^

バスの運転手さんこんばんは^ ^
私のレビューなど参考にならないでしょうが嬉しいです(≧∇≦)
こちらのメニュー美味しかったですよ( ´ ▽ ` )ノ

よっしーRさんこんばんは^ ^
早めに行きました( ´ ▽ ` )ノ月終わりに行くと少し変わっていたりするのでそれも楽しみかなと*\(^o^)/*

キングさんこんばんは^ ^
物凄い量を食べていましたね*\(^o^)/*和え玉だと麺の感じも違いますし味も変わるので面白いですね(≧∇≦)

voice50さんこんばんは^ ^
バランス良かったですよね(≧∇≦)これはもう一度食べたいですよ( ´ ▽ ` )ノ

ヒデ | 2014年10月8日 00:03