こんばんは~♪
ネーミングがまぜそばならセーフじゃないでしょうか…
でもレビューを拝見すると、単に混ぜてないだけのスパゲッティナポリタンですね~
アウトかなぁ~(-_-;)
人類兼麺類 | 2014年10月8日 18:13痛麺っていいですね(笑)
ん~。ナポリタンって外食で自分から頼んだこと今まで生きてきて一度もない&これからも頼まないですね~。
こういうのがあったらネタで初ナポリタンしてみたいと思います。
no | 2014年10月8日 21:33こんばんは~♪
ネーミングがまぜそばならセーフじゃないでしょうか…
アウトかなぁ~(-_-;)
no | 2014年10月8日 21:33
スガキヤさんで期間限定?で提供されている「まぜそばナポリタン」を頂きに、コチラ「スガキヤ 大須店」へ伺って参りました。 果たしてこのレポートはアウトはセーフか? その様子を見守って行きたいと思います。
お店は大須招き猫前。 すぐ横にはメイド喫茶なんかもあり、開放されたドアの向こうに、硬くなっている(全身も?部分的にも?w)ワカモノが見えます。 って、メイド喫茶のドアって開け放っていてもいいのか?!w 更にはその前では早々に出来上がっているオヤジがワンカップ片手に、見えない相手と戦っている... そんなある種カオスなエリアにお店はあります。
お店に入ると、先客は4名。 サラリーマン風の男性2人と、メイドより化粧の濃い女性が2人。 それぞれがラーメンをススっておられます。 まぜそばナポリタンをススっておられるお客さんは居ませんでした。 店員さんにオーダーを告げ、番号札を受け取り、テーブルに座ります。 狭い店内ながら、集積されたテーブル配置で、なかなか圧迫感があります。 程なくして番号札がコール、セルフで取りに伺います。
「まぜそばナポリタン」。 名は体を表すと言う感じで、麺はスパゲティの様な中太ストレート。 その上に、赤いソーセージと、茹で野菜、そしてトマトケチャップ風なソースと、粉チーズが掛けられております。 本来ならば、スガキヤ特製先割れスプーン?フォークスプーンで頂かなければいけないところですが、流石、まぜそばを混ぜるのは難しいので、箸で混ぜることにします。 混ぜることによって、普通のナポリタン風情に仕上がっていく感じです。 麺全体が赤く染まります。
均等に混ざったところで麺にパクつくと、これがもうパーフェクトナポリタン! 麺はアルデンテの硬め仕上げ、故にもう完全にスパゲティの様な様相。 と言うか、本当はスパゲティ?と思ってしまうほどです。 茹で野菜はタマネギにピーマン。 これらもパーフェクトナポリタンな具材ですw
更には「赤いソーセージ」。 名古屋の人って、この赤いソーセージ好きですよね。 あんかけスパとかには必ずと言っていいほど入ってますし、居酒屋には赤いソーセージと言うつまみまであります。 ある種これも名古屋人にとってのソウルフードかとw
味わいは言わずもがなのパーフェクトナポリタン! 酸味の効いたトマトケチャップフレーバーが、ラーメンであること完全に忘れさせてくれます。 って言うかラーメンらしい片鱗は何処にもありません(爆) もちろん、あっという間に完食で、ご馳走様でした!
果たして鬼が出るか蛇と出るか? いずれにしても痛麺、伊太利麺な1杯です。 グレーアウトかなぁ...