「釜玉まぜそば」@三代目 溝口屋の写真未食のまぜそばを食べに訪問。先回のラーメンは、剛麺がウリだけあって非常にワシワシ感のある麺だったことを記憶している。釜玉の定義に沿って、麺に生卵をのせてから醤油出汁っぽい液体を上からかけている。提供される前にニンニクをコールすると、最後にフライドガーリックを振り掛けた。さて、かき混ぜて一啜り、さすが、超極太ワシワシ麺だ。歯応えがすごい。こういった自家製麺は他店では味わえないので好印象だ。醤油ダレで食べさせるせいかガツンとくるインパクトはさほどない。生卵の影響もあってどちらかというとまろやかだ。チャーシューはほぐしてあるせいか、かき混ぜやすく、さらに柔らかくて非常に美味。具材は他にはネギと海苔。ニラものせた方が、味がはっきりしてきて良いかもしれない。また、ニンニクは生を使った方が影響が出やすくわかりやすくて良いと思うんだが。フライドガーリックは香ばしいが、ニンニク感の訪れに時差がある。それにしても顎が疲れた。大盛りにしなくてよかった。おかげであまり満腹感はなかった。

やはり生ニンニクを欲しますよね。
しかし、ここの麺を非常に食したくなるため、どうしても俺は高めになってしまします。
が、俺の時は海苔なんてなかったぞ!!

激食ラーメン部 部長 | 2014年10月13日 18:03

むっちゃうまそうっすね。
ちょっと変化があるまぜそばを欲していたので、訪問確定っす。

激食ラーメン部 課長(仮) | 2014年10月21日 15:39